| 13/08/2005 17h52min

Tricolor bate Santa Cruz por 2 a 0 no Olímpico

Resultado deixa o time com 29 pontos e muito perto da classificação

O Grêmio venceu o Santa Cruz por 2 a 0 neste sábado, em Porto Alegre, pela 17ª rodada da Série B do Brasileirão 2005. Os gols gremistas foram de Samuel e Marcel ainda na primeira etapa. Com o resultado, o time de Mano Menezes chega aos 29 pontos na tabela e precisa de apenas mais três para chegar à segunda fase. Na rodada seguinte, a equipe encara a Portuguesa no domingo, às 16h, no Canindé.

O Grêmio começou o confronto no Olímpico mostrando boa movimentação, assim como o Santa Cruz, líder da Segunda Divisão. As chances mais claras foram primeiro asseguradas pelo time pernambucano, que, no entanto, não foi efetivo.

A eficiência ofensiva veio por parte do tricolor gaúcho, principalmente com as jogadas de Anderson. O destaque gremista começou a desequilibrar aos 29. O meia-atacante avançou pela intermediária e fez grande lançamento para Patrício na direita. O lateral cruzou e Samuel, livre, mandou uma bomba para o gol, abrindo o placar. Aos 38, nova presença decisiva de Anderson. O jogador chegou pela ponta direita e mandou para Marcel, livre, ampliar o marcador.

O tricolor gaúcho seguiu se impondo no segundo tempo. Sem deixar espaços, deu poucas chances ao ataque adversário. Anderson também continuou como figura importante do confronto. Aos 7, na ponta esquerda, deu um elástico espetacular no adversário. O craque gremista acabou substituído por estar sentindo cãimbras. Beausejour levou a vaga. A soberania garantiu tranqüilidade até o final do confronto para a torcida, que lotou as arquibancadas para empurrar o Grêmio à vitória.