| 14/01/2005 23h14min

Ourinhos larga na frente na briga pelo titulo no Nacional

Equipe de Janeth derrotou Americana pela primeira partida das finais

O Ourinhos começou com vitória na disputa do título do Nacional de Basquete Feminino. Na noite desta sexta, dia 15, a equipe derrotou fora de casa o Americana por 61 a 56 (31 a 26 no primeiro tempo) na primeira partida do playoff final (melhor de cinco jogos).

As cestinhas foram Cintia Luz, de Americana, e Janeth Arcain, de Ourinhos, com 18 e 16 pontos, respectivamente.

As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo, dia 23, também em Americana, às 15h30min. O terceiro confronto está marcado para terça, no dia 18, às 18h, em Ourinhos. O canal Sportv transmite ao vivo todos os jogos da final.

– Apesar de começarmos mal, a equipe entrou determinada e aos poucos foi se acertando. No final, voltamos a cometer alguns erros, mas que não foram suficientes para atrapalhar a vitória. O grande mérito do grupo no jogo de hoje foi a defesa. Para domingo precisamos manter a mesma seriedade e muita garra durante os 40 minutos – disse a ala Janeth, de Ourinhos.

– Os erros foram decisivos para a nossa derrota. Além disso, não tivemos a mesma postura que apresentamos ao longo da competição. Agora é esquecer essa derrota e pensar em ganhar o jogo de domingo. Final é final e da mesma forma que perdemos em casa podemos vencer em Ourinhos – comentou a ala Lilian, de Americana.

As duas equipes já se enfrentaram 16 vezes na história do Nacional com oito vitórias para cada time. A equipe de Americana é a atual campeã do Nacional, enquanto Ourinhos busca o título inédito.