| 12/10/2003 19h54min

Grêmio vence Inter por 1 a 0 no Beira-Rio

Ex-colorado Christian marcou o gol da vitória no primeiro tempo

O Grêmio venceu o Inter por 1 a 0 na noite deste domingo, dia 12, no Estádio Beira-Rio, pela 36ª rodada do Brasileirão. Com o bom resultado obtido no clássico Gre-Nal, o tricolor chega aos 33 pontos, se aproximando um pouco mais do 22º colocado – o Fluminense, com 38. Já o colorado perde uma posição, ficando em sétimo, com 57. O gol da vitória foi marcado pelo centroavante Christian, aos 33 minutos de jogo.

Com quase o dobro de pontos em relação ao adversário, jogando em casa e com estádio lotado, o Inter era o favorito no clássico 356 entre as duas principais forças do Rio Grande do Sul – o primeiro do centenário tricolor. Porém, o Grêmio entrou em campo disposto a se superar para seguir com esperanças na luta contra o rebaixamento.

Assim, em menos de cinco minutos de jogo o time treinado por Adílson Batista já havia conseguido três escanteios. Após uma das cobranças, Caio recebeu livre na frente do gol, mas chutou sem direção, perdendo grande chance de abrir o placar.

Com uma boa marcação em cima dos garotos Diego, Nilmar e Daniel Carvalho, o Grêmio conseguiu anular as principais jogadas do Inter, que não encontrou muitos espaços para chutar ao gol de Eduardo Martini.

Mas o colorado emparelhou o jogo. Aos 28 minutos, Edu Silva cruzou da direita e a bola bateu no braço de um zagueiro gremista que estava na área. O árbitro Héber Roberto Lopes considerou o fato acidental e mandou a partida seguir. Um minuto mais tarde, Diego fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para o centro da área. Tinga, tentando afastar, por pouco não marcou contra.

Então, em um contra-ataque veloz aos 33, Cláudio Pitbull tocou para Christian, que invadiu a área e soltou a bomba no ângulo de Clemer, sem chances para o goleiro colorado.

No segundo tempo, o volante Flávio perdeu uma excelente chance aos 14 minutos, quando acertou o travessão com um chute de dentro da área. Aos 27, Elder Granja tabelou com Wilson, entrou às costas da zaga e chutou forte, para boa defesa de Martini. No final, o colorado Sangaletti e, depois, o gremista Anderson Lima acabaram expulsos após receberem o segundo cartão amarelo.

Foi a primeira vitória do Grêmio fora de casa na competição. No próximo sábado o tricolor recebe o Atlético-MG. No domingo o Inter enfrenta o Paraná, em Curitiba. Ambos os clubes gaúchos terão desfalques em virtude dos cartões.