Gre-Nal: Quatro clássicos em que os árbitros foram protagonistas do espetáculo

Gaciba e Simon se envolveram em polêmicas nos últimos anos

Compartilhar

Sabendo da forte rivalidade em um Gre-Nal, a CBF deve indicar um juiz bastante experiente para o jogo do próximo domingo, 18h30min, no Estádio Olímpico, pela 31ª rodada do Brasileirão de 2010. No entanto, nem isto é garantia de que as coisas andem tranquilamente no maior clássico do sul do país.

Nos últimos anos, muitas polêmicas marcaram os clássicos gaúchos em funçao das arbitragens. O clicEsportes separou quatro GreNais em que os árbitros foram figuras marcantes no espetáculo.

Em 2000, Leonardo Gaciba deixou seguir uma jogada em que Ronaldinho dominou a bola com o braço, antes de vencer Fernando Cardoso e empatar a partida pela final do Gauchão. O Inter havia saído na frente com um gol de Enciso.

• Também em 2000, no clássico que marcou a inauguração do placar eletrônico do Estádio Beira-Rio, o Inter vencia por 1 a 0, gol de Elivelton, até Fabiano e Danrlei se envolverem em uma confusão. Apenas o atacante do Inter foi expulso, para indignação dos colorados. Na saída, Fabiano declarou aos jornalistas:

– Ele veio com aquele jeito de franga velha dele.

Dez minutos depois, o Tricolor faria dois gols, com Ronaldinho e Warley, e viraria o jogo pra cima do colorado.

• No primeiro jogo das finais do Gauchão de 2006, o zagueiro Bolívar recuou uma bola para o goleiro Clemer, que a agarrou com as mãos. O árbitro da Fifa, Carlos Simon, mandou o jogo seguir, para desespero dos gremistas presentes no Estádio Olímpico.

Em 2009, em um Gre-Nal disputado em Erechim, pelo Gauchão, o assistente Marcelo Barizon admitiu, após a partida, ter errado ao anular um gol legítimo de Jonas. Minutos depois, em um contragolpe de alta velocidade, Nilmar marcou o segundo gol do Inter, que venceu por 2 a 1.