| 13/10/2010 23h51min

Vasco vence e ameaça classificação do Corinthians à Libertadores

Timão permanece com 49 pontos e está na terceira colocação no Brasileirão

O Vasco venceu o Corinthians por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, em São Januário, pelo Brasileirão. Com o resultado, os cariocam chegam aos 41 pontos e continuam sonhando com uma vaga na Copa Libertadores. Já o Timão permanece com 49 e vê a classificação ao torneio continental ameaçada.

Dupla de ataque vascaína funciona

A partida começou sem muito agito, mas Zé Roberto tratou de animar a torcida aos 10 minutos, quando aproveitou cruzamento de Carlinhos e, em posição irregular, completou para o fundo da rede para abrir o placar em São Januário.

Depois do gol, o time de PC Gusmão continuou pressionando, mas foi o Corinthians que quase chegou ao gol, quando, aos 18 minutos, Roberto Carlos tocou para Danilo dentro da área. O meia cruzou para Iarley que, mesmo sem marcação, mandou para fora.

Pouco tempo após o susto, o Vasco conseguiu ampliar a vantagem aos 21 minutos, quando Felipe achou Eder Luis bem colocado. O mineirinho fez valer sua velocidade e bateu na saída do goleiro Julio César para fazer o segundo. As duas equipes continuaram jogando para frente. O time da casa, com as jogadas sempre passando pelos pés de Felipe e Fellipe Bastos. Já pelo lado do Timão, Jucilei tentava abrir caminho pelo meio de campo, mas o placar não foi alterado antes do fim do primeiro tempo.

Mudanças táticas, mas nada de gol

No retorno para o segundo tempo, o panorama da partida não mudou muita coisa. O Vasco continuou melhor em campo, principalmente ao explorar as laterais do campo. O Timão, por sua vez, tinha bom toque de bola, mas não conseguia criar boas oportunidades de gol. Em um dos poucos lances, Souza tentou girar na área e acabou escorregando. Depois disso, Fábio Carille colocou Defederico no lugar do atacante.

Mas, nem a habilidade do argentino parecia resolver o problema do Timão, que continuava sem mostrar criatividade.  O vascaíno, por outro lado, perdeu velocidade com a saída do lateral-esquerdo Carlinhos, que sentiu dores nas costas. Em sua vaga, entrou o meia Renato Augusto.

O Corinthians ainda tentou aproveitar o recuo do time de São Januário, mas não conseguiu ser efetivo, enquanto o Vasco apostava nas saídas velozes em contra-ataques. Aos 35 minutos, quase o gol do Timão. Jucilei dominou bonito dentro da área e soltou uma bomba, obrigando o goleiro Fernando Prass a fazer grande defesa.

Sem grande trabalho para os goleiros durante os 45 minutos finais, o jogo terminou com o placar do primeiro tempo: vitória vascaína por 2 a 0. Com o resultado, o Vasco chegou aos 41 pontos e ainda sonha com uma vaga para a Libertadores. Já o Corinthians, perdeu a oportunidade de vencer o primeiro turno do Campeonato Brasileiro, que ficou com o Fluminense.