| 24/09/2010 23h10min

Semana da Dupla: Inter perde em Curitiba e Grêmio empata em casa

Confira um resumo com os principais fatos do Olímpico e do Beira-Rio nos últimos dias

Vitória em casa e fora

O Inter sofreu, mas conseguiu vencer o Vasco no Beira-Rio por 1 a 0. Depois de decepcionar no primeiro tempo, o Colorado se recuperou no segundo e chegou ao gol com Edu, após cruzamento de D'Alessandro.

Em Florianópolis, o Grêmio conseguiu a segunda vitória fora de casa no Brasileirão 2010. Com grande apresentação de Jonas, que marcou dois gols, o time goleou o Avaí por 3 a 0.

Lançamento da Arena

O Grêmio preparou um evento para o início das obras da Arena. Uma carreata saiu do Estádio Olímpico e foi até o bairro Humaitá, onde será construída a nova casa gremista. Milhares de torcedores participaram da festa.

No Beira-Rio o feriado farroupilha foi de trabalho. Enquanto os jogadores que participaram da partida contra o Vasco fizeram trabalhos regenerativos, o restante do grupo realizou um treino técnico-tático no campo suplementar.

Boa notícia para a Dupla

A Assembleia Legislativa aprovou, por 40 votos favoráveis e nenhum contrário, o projeto de isenção fiscal para a ampliação do Estádio Beira Rio, do Inter, e para a construção da Arena, do Grêmio. As obras dos estádios vão gerar milhares de empregos diretos e indiretos no Rio Grande do Sul. Os dois estádios conseguiram uma redução de R$ 60 milhões, R$ 30 milhões cada um.

Derrota em Curitiba e empate em Porto Alegre

O Inter jogou mal e perdeu para o Atlético-PR por 1 a 0, na Arena da Baixada, em Curitiba. O único gol da partida foi marcado por Paulo Baier de falta, ainda no primeiro tempo do jogo. O Colorado desperdiçou boas chances de empatar na segunda etapa.

No Estádio Olímpico, o Grêmio empatou com o Flamengo em 2 a 2. O time gaúcho saiu na frente, com Douglas, mas permitiu o empate. No segundo tempo, Jonas colocou o Tricolor em vantagem novamente. Mas os cariocas conseguiram empatar com Petkovic, aos 40 minutos.

Grêmio e Inter têm jogadores convocados

Mano Menezes divulgou a lista de convocados para dois amistosos da Seleção Brasileira. A grande novidade foi o meia do Inter Giuliano, chamado pela primeira vez para a equipe principal. Pelo lado gremista, o goleiro Victor foi lembrado mais uma vez. Além dos dois, outros ex-atletas de Grêmio e Inter também foram convocados.

No final da noite, o meia colorado D'Alessandro também foi convocado pelo técnico da Argentina, Batista. O jogador participará do amistoso contra o Japão, no dia 8 de outubro.