| 30/05/2003 22h32min

Leão perde para o Gama no Distrito Federal

O Avaí amargou a segunda derrota na Série B nesta sexta, dia 30. O time de Florianópolis perdeu por 1 a 0 para o Gama em jogo válido pela sexta rodada da Segundona do Brasileirão 2003, no Estádio Bezerrão, no Distrito Federal. O único gol da partida foi marcado por Leonardo Manzi aos nove minutos da etapa inicial.

Mais uma vez o Leão não venceu fora de casa. O time foi derrotado pelo Mogi Mirim, também por 1 a 0, na quarta rodada. Contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, empatou em 1 a 1 no segundo jogo da Série B. Já o Gama conquistou a primeira vitória na competição.

Com o resultado, o Avaí é o quarto colocado na tabela de classificação com 10 pontos, enquanto o Gama é o 20º com seis.

O Avaí começou pressionando no início do jogo desta sexta no Bezerrão, mas não manteve o ritmo ao longo da etapa. O gol tomado logo aos nove minutos abalou visivelmente a equipe, que passou a deixar espaços para o Gama atacar, principalmente pelo lado esquerdo.

Após uma cobrança de falta pela esquerda de Lucianio Fonseca, Cléber cabeceou, o goleiro Gustavo bateu roupa e acabou sobrando para Leonardo Manzi chutar para dentro da rede e fazer o único gol do jogo.

Na segunda etapa, o Leão voltou mais ofensivo, porém, desta vez, não eram os erros de defesa que estavam atrapalhando, mas sim a falta de tranqüilidade nas finalizações.

O Gama, ainda teve chance de ampliar com um pênalti desperdiçado por Cléber, que mandou na trave. A penalidade teve origem com uma falta do zagueiro Marcão, que puxou a camisa de Leonardo Manzi dentro da área.

O próximo jogo do Leão da Ilha será novamente fora de casa. O time catarinense encara o América-RN no próximo sábado, às 20h30min, em Natal. O Gama recebe o Sport no próximo domingo.