Esportes  | 25/08/2010 17h03min

Em jogo de homenagem a Ronaldinho, Barcelona vence Milan

Time catalão derrotou italiano nos pênaltis e garantiu Troféu Joan Gamper

O Barcelona derrotou o Milan por 3 a 1, nos pênaltis, nesta quarta, no Camp Nou, e conquistou o Troféu Joan Gamper. A decisão foi para as penalidades após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. A partida ficou marcada pela homenagem da torcida do Barça a Ronaldinho Gaúcho. O brasileiro foi o último a entrar no gramado, enquanto, no telão, estavam sendo exibidas imagens de jogadas marcantes pelo clube catalão.

Depois de um primeiro tempo sem alterações no placar, Villa marcou para o Barcelona logo na arrancada do segundo tempo, após cruzamento da esquerda. A equipe da casa dominava, mas não conseguia ampliar. O Milan acabou igualando o confronto, em um belo gol de voleio de Inzaghi aos 22 minutos.

Nos pênaltis, Messi, Bojan e Thiago confirmaram, enquanto a cobrança de Sergio Busquets foi defendida pelo goleiro do Milan. Já pelo time italiano, apenas Yepes converteu sua cobrança. Os pênaltis de Seedorf e Pirlo foram defendidos pelo camisa 1 rival, enquanto que Jankulovski mandou para fora.

Ao final da partida, Puyol recebeu a taça e fez questão de entregá-la a Ronaldinho, que agradeceu pela homenagem e cumprimentou os atletas do Barcelona.

Crédito da foto: Josep Lago, AFP