| 14/08/2010 15h41min

Chelsea faz 6 a 0 na estreia no Campeonato Inglês

Atacante Drogba marcou três gols na vitória contra o West Bromwich

O tempo passa e o Chelsea continua uma máquina de fazer gols sob o comando do técnico italiano Carlo Ancelotti. Na primeira rodada do Campeonato Inglês 2010/2011, o time de Londres goleou por 6 a 0 o West Bromwich, no estádio Stamford Bridge, neste sábado.

Destaque para o atacante Didier Droga, que marcou três vezes e já assumiu a artilharia da competição. E o marfinense foi importante também no primeiro gol do Chelsea.

Logo aos cinco minutos, ele cobrou falta, e o goleiro Carson deu rebote. Mikel ainda tentou se aproveitar, mas a bola sobrou limpa para Malouda balançar as redes.

Mesmo com pleno domínio, os Blues só conseguiram ampliar aos 45. Dessa vez, a barreira abriu em nova cobrança de falta Drogba. O goleiro do West Bromwich não chegou a tempo. 2 a 0.

A etapa final foi ainda mais fácil. Aos 9, Drogba aproveitou o bate-rebate na área, após cobrança de escanteio, e estufou as redes. 3 a 0 .

O quarto gol dos londrinos saiu em bela jogada, que começou com Anelka, passou pelos pés de Ashley Cole e chegou até Frank Lampard. O meia inglês, dentro da área, finalizou rasteiro para assegurar a goleada, aos 17.

Antes de deixar o gramado aplaudido pela torcida, Drogba fez o terceiro dele e o quinto do Chelsea. Ele arrematou forte de fora da área, com a perna direita, e o desvio na zaga acabou traindo o goleiro Carson. 5 a 0 sobre o West Bromwich, que acabara de subir para a Primeira Divisão.

Malouda ainda teve tempo de fechar a goleada que ele mesmo começou. Aos 44, recebeu lançamento, driblou o goleiro e chutou para o gol. A bola ainda bateu na trave antes e entrar.

Na próxima rodada, o Chelsea pega o Wigan, no DW Stadium. Ainda que seja fora de casa, a partida não deve apresentar dificuldades, pois o adversário perdeu em seus domínios, neste sábado, para o recém-promovido Blackpool por 4 a 0. O West Bromwich tenta a reabilitação contra o Sunderland, em The Hawthorns.