| 02/08/2010 09h39min

Decisivo contra o Bahia, Reinaldo candidata-se a novo ídolo do Figueirense

Atacante fez o gol de empate do Furacão em Salvador no último sábado

Jean Balbinotti  |  jean.balbinotti@diario.com.br

O Figueirense desembarcou no último domingo, dia 1º,  em Florianópolis, com um ponto da bagagem e um candidato a novo ídolo. Reinaldo, mesmo não tendo feito uma grande partida, mostrou ser decisivo. Foi dele o gol de empate em 2 a 2 com o Bahia, sábado, no Estádio Pituaçu, em Salvador.

O atacante ainda está desentrosado, mas foi decisivo. Apesar de criar inúmeras chances de gol, a equipe não conseguia traduzir em gols a superioridade dentro de campo. Numa das raras oportunidades que teve, Reinaldo não vacilou. Pegou o rebote, após uma cobrança de falta de Lucas, na entrada da área, e deixou tudo igual no marcador.

A presença do atacante deu qualidade ao time e ajudou o Alvinegro a manter a terceira posição na tabela de classificação da Série B.

— Estou muito feliz pelo gol que fiz e isso vai me dar confiança para o restante da temporada. Agora, a gente conta com a presença do torcedor para lotar o Scarpelli, sábado, e vencer o Icasa — disse Reinaldo, que dedicou o gol ao filho Matheus e à esposa Marisa

O jogador acredita que o seu rendimento pode melhorar ainda mais com a sequência de partidas:

— Estava parado havia muito tempo, quase três meses, fiz apenas um treino coletivo com a equipe. Então, tenho muita coisa para mostrar — ressaltou.

O técnico Márcio Goiano reclamou da arbitragem, que marcou dois pênaltis no mínimo duvidosos, mas exaltou a postura do time. O Figueirense saiu na frente com Willian, aos 10 minutos do primeiro tempo. Sofreu o empate aos 30, com Rodrigo Gral, de pênalti, e a virada, aos 10 da etapa final, com o mesmo jogador e da mesma forma. Só aos 35 minutos Reinaldo estabeleceu a igualdade.

Para a partida de sábado, contra o Icasa, o volante Ygor cumpre suspensão automática. Jeovânio deve ser o substituto. Já o atacante Willian, que levou uma pancada na perna esquerda, é dúvida.