| 22/07/2010 22h58min

Fluminense segura o 1 a 0 contra o Cruzeiro e é o novo líder

Tricolor chegou aos 22 pontos e deixou o Corinthians para trás

O Brasileirão tem um novo líder! Com a vitória suada de 1 a 0 sobre o Cruzeiro, na noite desta quinta-feira, no Maracanã, o Fluminense chegou aos 22 pontos ganhos e assumiu a primeira colocação na tabela.

O único gol da partida foi marcado por Leandro Euzébio, aos oito minutos do segundo tempo. O jogador aproveitou uma cobrança de escanteio feita por Conca e marcou de cabeça.

Na primeira etapa, quando os mineiros foram melhores, prevaleceu a boa atuação dos goleiros. O jogo era movimentado, e além dos arqueiros, os laterais-direitos Mariano e Rômulo também se destacavam pela movimentação constante. Em uma dessas descidas rápidas, o jogador do tricolor inverteu para Carlinhos que entrava na área. Mas o jogador pegou de raspão na bola e desperdiçou boa oportunidade.

Aos 38 minutos, baixa na equipe mineira. Gilberto, que ao lado de Fábio vinha sendo o melhor do time de Cuca, sentiu e não conseguiu continuar em campo. Em seu lugar entrou Marquinhos Paraná, que mudou o estilo de jogo cruzeirense. Cariocas e mineiros foram para os vestiários com o placar ainda zerado.

No segundo tempo, o técnico Muricy Ramalho colocou Alan no lugar de Rodriguinho. No Cruzeiro, nenhuma modificação. Não mudo também o estilo dos mineiros, que assustaram primeira, mais uma vez. E, para variar, mais uma boa defesa de Fernando Henrique em chute de Thiago Ribeiro.

O Flu respondeu rápido e com objetividade. Após cobrança de escanteio, Leandro Euzébio subiu sozinho e cabeceou forte, sem chances para o goleiro. 1 a 0 para o Fluminense e explosão da torcida no Maracanã.

O técnico Cuca, na tentativa de buscar o empate, colocou o atacante Robert no lugar do volante Fabrício, aos 17 minutos. Com isso, Wellinton Paulista recuou, virando terceiro atacante e ajudando na armação, carente desde a saíde de Gilberto, na primeira etapa.

Em mais uma tentativa de igualar o placar, Cuca colocou o colombiano Reina no lugar de Everton quando faltavam 15 minutos para o fim do jogo.

Pouco depois da entrada do colombiano, Wellinton Paulista cobrou falta forte, do meio da rua, e a bola passou muito perto do gol tricolor.

O Fluminense recuou depois do gol e o Cruzeiro dominou as ações de ataque. O zagueiro Gum se tornou um dos destaque, sempre afsatando o perigo.

Na garra e no preparo físico os cruzeirenses tentavam de todas as formas, baseando os ataques em lançamentos para dentro da área, já que contava com jogadores altos como Thiago Ribeiro e Roberto na espera da bola.

No final da partida, as tentativas da equipe de Cuca foram frustradas e os cariocas saíram de campo com a liderança do campeonato embaixo do braço. Na próxima rodada, o Tricolor faz tem um clássico contra o Botafogo, no Engenhão e o Cruzeiro recebe o Grêmio em casa.

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 22/7/2010 - 21h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR - FIFA) e Enio Ferreira de Carvalho (DF)
Cartões Amarelos: André Luis, Leandro Euzébio, Diguinho, Carlinhos (FLU); Fabrício, Marquinhos Paraná, Wellinton Paulista, Gil (CRU)
GOLS: Leandro Euzébio, 8%27, 1ºT (1-0)
FLUMINENSE 1 CRUZEIRO 0
Fernando Henrique, Leandro Euzébio, Gum e André Luis; Mariano,Diogo, Diguinho, Conca e Carlinhos; Rodriguinho (Alan, intervalo) e Fred. Fábio, Rômulo, Caçapa, Gil e Diego Renan; Fabrício (Robert, 17 min do segundo tempo), Henrique, Gilberto (Marquinhos Paraná, 38 min do primeiro tempo) e Everton (Reina, 29 min do segundo tempo); Thiago Ribeiro e Wellington Paulista.
Técnico: Muricy Ramalho. Técnico: Cuca.