| 21/07/2010 22h50min

Avaí arranca empate com o Flamengo, no Maracanã

Gabriel foi autor do único gol do Leão

Pedro Rockenbach  |  pedro.rockenbach@diario.com.br

Com uma golaço de falta de Gabriel, o Avaí trouxe um empate do Rio de Janeiro, na noite desta quarta-feira, contra o Flamengo. A partida era válida pela 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e terminou em 1 x 1.

1º tempo

O gol do time carioca saiu ainda no primeiro tempo, nos pés de Diego Maurício, que recebeu passe de Petkovic. Diego tabelou com Leo Moura e empurrou para o fundo da rede aos 10 minutos de partida. Aos 15 minutos, Diego quase marcou de novo, após ficar com a sobra num bate e rebate dentro da área do Avaí.

Durante o primeiro tempo, as jogadas do Flamengo continuaram concentradas pela direita, principalmente com Leo Moura. O Avaí começou a partida errando muito na marcação, abrindo bastante espaço para o ataque rubro-negro. Aos 23 minutos, Gabriel atrasa muito fraco para o goleiro, entregando a bola para Diego Maurício, que desperdiçou a falha da zaga avaiana.

O Leão só chegou à área de Marcelo Lomba aos 17 minutos de jogo, em jogada pela direita, com Roberto, que foi bloqueado pelo zaga. A partir da metade da primeira etapa, a marcação do Avaí já estava melhor e o time começou a atacar mais. Em boa jogada novamente pela direita, Roberto assustou com chute próximo à trave.

Nesse momento, a partida já estava mais equilibrada, com os dois times atacando. O último lance de perigo ainda no primeiro tempo veio em jogada individual de Eltinho, que partiu para cima de Ronaldo Angelim na entrada da área e bateu cruzado.

2º tempo

Antônio Lopes fez duas mudanças no intervalo, mantendo o esquema tático e dando mais fôlego ao Leão. Davi entrou no lugar de Robinho, e Diogo Orlando saiu para a dar lugar a Marcos.

Na maior parte do segundo tempo o Avaí foi superior ao Flamengo. Começou atacando e marcando em cima. O rubro-negro conseguiu chegar na área de Renan só aos 15 minutos. Um minuto depois, Rogério Lourenço tirou Vinícius Pacheco e colocou Camacho.

Rivaldo, que não estava bem no primeiro tempo, voltou melhor, o que deu mais velocidade ao Leão. O Avaí quase abriu o placar aos 8 minutos, quando Roberto desperdiçou uma bola que recebeu cruzada na direita sem goleiro.

Após mais alguns lances de perigo, principalmente do Avaí, os times começaram a errar muito passes, e o jogo ficou truncado no meio-campo. O cenário só mudou quando, aos 28 minutos, Gabriel cobrou falta da intermediária e sentenciou com um golaço o empate do Avaí.

Por causa do empate, o Flamengo precisou sair mais para tentar a vitória e voltou a pressionar o Avaí, mas não encontrava espaço. Ainda em busca da reação, Lourenço substituiu Kléberson por Cristian Borja e Corrêa por Rômulo.

Mesmo mudando, o Flamengo não conseguia encontrar espaço para marcar o segundo gol. O lance mais perigoso aconteceu aos 38 minutos, quando Petkovic cobrou falta pela esquerda direto para o gol, assustando o goleiro Renan.

Com o resultado, o Leão chega aos 15 pontos na tabela de classificação, e o Flamengo soma 16. Para continuar mantendo a boa campanha dos últimos jogos, o Avaí precisará bater o Atlético-MG, na Ressacada, às 18h30min, no próximo sábado. O Flamengo encara o Inter, em Porto Alegre, às 16h.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO (1)

Marcelo Lomba; Léo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Corrêa (Rômulo), Willians, Kléberson (Cristian Borja) e Petkovic; Vinícius Pacheco (Camacho) e Diego Maurício
Técnico: Rogério Lourenço

AVAÍ (1)

Renan; Patric, Gabriel, Emerson e Eltinho; Marcinho Guerreiro, Diogo Orlando (Marcos), Rivaldo e Caio (Vandinho); Robinho (Davi) e Roberto
Técnico: Antônio Lopes

Arbitragem: Jailson Macedo Freitas (BA), auxiliado por Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Katiuscia Mayer Berger Mendonça (ES)
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro

Gols: Diego Maurício, aos 10 minutos do primeiro tempo (F); Gabriel, aos 28 da segunda etapa (A).
Cartões amarelos: Wellinton, Kléberson, Cristian Borja e Camacho (F); Patric e Marcos (A)

Público total: 14.051
Público pagante: 19.085
Renda: R$ 364.165