| 20/07/2010 22h53min

Figueirense deixa escapar vitória diante do Santo André no Orlando Scarpelli

Partida terminou com dois gols para cada lado

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Mesmo jogando melhor, marcando golaços e dominando a partida, o Figueirense não soube aproveitar a vantagem e cedeu empate ao Santo André, na noite desta terça-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O Alvinegro chegou a abrir 2 a 1, mas o Ramalhão deixou tudo igual na parte final da segunda etapa.

Os dois golaços alvinegros foram marcados por Lucas, no primeiro tempo, de falta, e por Willian, na etapa complementar. Os gols do Santo André foram de Anderson Gomes e Pio.

Com o resultado, o Figueirense chega aos 20 pontos, mesmo número do líder Náutico, que tem um jogo a menos. O Santo André aparece na 14ª posição, com 11 pontos.

A partida começou com a homenagem ao goleiro Wilson, que completou mais de 200 jogos com a camisa do time. O goleiro, ídolo da torcida, entrou em campo com o número 200 gravado nas costas do uniforme preto.

Dia de homenagem, de belas jogadas, gols incríveis, mas não foi o sufciente para o Alvinegro conquistar os três pontos. A torcida empurrou, fez barulho e acompanhou o primeiro gol saindo dos pés de Lucas, em uma cobrança de falta certeira. 1x0, aos 25 minutos do primeiro tempo.

Tudo encaminhava-se para um primeiro tempo de domínio total alvinegro mas, Anderson Gomes, aos 40 minutos, deixou tudo igual. A bola sobrou na entrada da área, ele limpou o lance e mandou a bomba.

Segundo tempo começou forte

O Figueirense queria ampliar o marcador logo no comecinho da etapa complementar. Juninho, aos três minutos mandou para o gol, mas o goleiro Júlio César caiu para defender. Cinco minutos depois, Maicon mandou um chute direto no travessão. O meia fez uma linda jogada, mas não finalizou com sucesso.

Pintura

O segundo gol do Furacão foi uma pintura delineada por Maicon e emoldurada por Willian. Maicon deu um toquinho certeiro, a bola caiu nos pés do artilheiro, que mandou de primeira, com categoria, direto para o gol. A torcida foi ao delírio no Scarpelli.

O Santo André azedou a festa alvinegra com um gol de Pio, que havia acabado de entrar em campo. O jogador mandou de longe, e igualou o marcador.

Lance polêmico

Aos 39 minutos os jogadores do Figueirense reclamaram de um empurrão dentro da área. O juiz não marcou a penalidade e mandou seguir o jogo.

Estreia

Além da homenagem ao goleiro Wilson, a partida marcou a estreia do zagueiro João Paulo, substituto de Roger Carvalho.

Próximos jogos

Na 11ª rodada da Segundona, o Figueirense encara o Bahia, no dia 31, às 16h10min, em Salvador. Já o Santo André recebe o América-RN no dia 27, às 21h, no estádio Bruno Daniel,

Ficha técnica

Figueirense (2)

Wilson; Lucas, João Filipe, João e Juninho; Ygor, Coutinho, Maicon (Jean Carioca) e Roberto Firmino (Tássio); Fernandes (João Paulo) e Willian.
Técnico: Márcio Goiano

Santo André (2)

Júlio César; Cicinho, Halisson, Toninho e Andrezinho; Wendel, Gil (Borebi), Sandro Hiroshi (Piu) e Xuxa (Altair); Anderson Costa e Anderson Gomes.
Técnico: Sérgio Soares

Cartões amarelos: Gil (SA); Willian (F)
Gols: Lucas, aos  25 do primeiro tempo e Willian, aos 27 da segunda etapa (F); Anderson Gomes, aos 40 do primeiro tempo e Pio, aos 36 da etapa complementar (SA)

Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data: 20/07/2010 (terça-feira)
Arbitragem: João Batista de Arruda (RJ), auxiliado por Wagner de Almeida Santos (RJ) e Cláudio José de Oliveira Soares (RJ)

Público total: 7.626
Renda: R$ 27.642,50