| 09/07/2010 20h09min

Palmeiras perde para o Boca na despedida do Palestra

Verdão sofre em jogadas de bola parada e acaba sendo derrotado por 2 a 0

Na despedida do Palestra Itália, o Palmeiras foi derrotado pelo Boca Juniors por 2 a 0, em jogo realizado no final da tarde desta sexta-feira. Apesar de ter tido mais posse de bola e dominado a partida, o Verdão sofreu nas bolas paradas e acabou sendo derrotado pela equipe argentina.

Os dois times começaram o jogo cautelosos, mas já era possível perceber que a partida não ia ser tão 'amistosa'. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Méndez fez falta dura em Lincoln e tomou o primeiro cartão amarelo da partida.

O Palmeiras parecia melhor no jogo. Com mais posse de bola e com o time argentino errando muitos passes, o Verdão chegava constantemente à área do Boca, mas sempre com dificuldades para finalizar.

Porém, aos 19 minutos, a equipe alviverde tomou um golpe inesperado. Cañete bateu falta de muito longe, mas o goleiro Bruno deu rebote e Viatri abriu o placar para o Boca Juniors.

O Verdão partiu com tudo para o ataque e em boas jogadas de Lincoln, chutando de fora da área, e Kleber, de cabeça, poderia ter empatado a partida. Mas, novamente, quando dominava a partida, o Palmeiras sofreu com a bola parada.

Cañete cobrou escanteio, a bola ficou pingando na área do Palmeiras mas a defesa não conseguiu tirar. Sobrou para Muñoz, que bateu forte e aumentou a vantagem do Boca Juniors.

No segundo tempo, a história se repetia. O Palmeiras tinha mais posse de bola e as melhores chances de marcar, enquanto O Boca marcava forte e errava passes, mas o Verdão pecava demais nas finalizações e não aproveitava bem as jogadas de bola parada.

Vendo o Palmeiras melhor em campo, os jogadores do Boca começaram a apelar para a catimba. Qualquer falta era motivo para a maca entrar em campo. O goleiro argentino chegou a receber cartão amarelo por retardar uma cobrança de tiro de meta.

Mas, se o Boca segurava a partida, o Palmeiras também não conseguia aproveitar suas chances de marcar. Em falta na entrada da área do Boca, Marcos Assunção teve a melhor chance de marcar o primeiro gol do Palmeiras, porém acabou chutando para fora.

Com um Palmeiras com muita vontade, mas sem qualidade na finalização, e com o Boca esfriando o jogo, a despedida do Palestra Itália acabou mesmo 2 a 0 para o Boca Juniors.