Esportes  | 01/07/2010 17h30min

Com dois de Damião, Inter vence Lajeadense na estreia de Celso Roth

Time reserva garantiu a vitória colorada em jogo-treino

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

Celso Roth estreia com vitória no Inter. Nesta tarde de quinta-feira, o Inter venceu o Lajeadense por 2 a 0, em jogo-treino disputado no gramado suplementar A do Estádio Beira-Rio.

Leandro Damião marcou os dois gols colorados, no segundo tempo. No total, o técnico utilizou 26 jogadores na atividade.

O próximo compromisso do Inter de Roth será no domingo, em amistoso contra o Peñarol, na cidade uruguaia de Rivera. A partida será disputada no Estádio Atílio Paiva.

Titulares empatam

No primeiro tempo, Roth escalou o time titular, no sistema tático 4-5-1 definido por ele desde o início da intertemporada. A equipe procurou fazer o que o treinador pede – priorizar as jogadas pelos lados do campo.

Mas os cruzamentos sucessivos não encontraram um centroavante inspirado. Alecsandro errou muitos lances, e fez os dezenas de colorados aglomerados no alambrado perderem a paciência. Houve vaias ao camisa 9 colorado em diversos momentos.

D'Alessandro se destacou, com grande movimentação e chutes a gol. O placar, entretanto, permaneceu no 0 a 0 até o intervalo.

Damião lidera os reservas

Com uniforme de treino, o Inter mudou completamente na etapa final do jogo-treino. Roth colocou em campo 11 jogadores reservas, e a equipe suplente foi para cima.

No segundo minuto, o centroavante Leandro Damião abriu o placar. Onze minutos depois, ele arrancou aplausos da torcida ao acertar o ângulo em cabeçada fulminante: 2 a 0.

Além de Damião, Taison se destacou no segundo tempo, com boas arrancadas, dribles e chutes fortes. Faltando quinze minutos, Roth colocou em campo Ronaldo, Bruno Silva, Edu e Oscar, mas o placar foi mantido até o final.