| 16/06/2010 10h25min

Chile vence Honduras na estreia de ambas seleções na Copa do Mundo

Com gol de Beausejour, seleção Chilena larga na frente no Grupo H

O Chile derrotou Honduras por 1 a 0 na estreia de ambas seleções na Copa do Mundo da África do Sul. Com gol de Beausejour, a equipe chilena, comandada pelo técnico argentino Marcelo Bielsa, garantiu a primeira vitória no Mundial e torce, agora, por um empate entre Espanha e Suíça para que possa ficar na primeira posição no Grupo H.

Depois de 48 anos, o Chile voltou a vencer uma partida de Copa do Mundo. A última vitória chilena em um Mundial havia acontecido em 1962, quando o país sediou a competição.

Valdívia começou o jogo organizando as jogadas chilenas pelo meio. Em uma delas, sofreu falta que Mathías Fernández cobrou rente à trave do goleiro hondurenho.

Com pouca posse de bola, Honduras não conseguiu ser objetiva e sofreu com a pressão chilena nos 15 minutos iniciais. Depois do sufoco inicial, os hondurenhos conseguiram equilibrar a partida. Pavón, o maior artilheiro da história do país, quase abriu o placar.

Mas aos 34 minutos, a melhor qualidade chilena no passe surtiu efeito. Fernández recebeu na entrada da área e deu ótimo passe Isla, que foi à linha de fundo e cruzou para Beausejour completar, dentro da pequena área.

No segundo tempo, o Chile ameçou ampliar,  com bolas altas na área hondurenha. Em uma delas, o goleiro Valladares realizou uma das defesas mais bonitas desta Copa do Mundo, em cabeçada à queima roupa de Ponce, ao estilo Gordon Banks.

Apesar das tentativas do Chile, a partida terminou em 1 a 0 para os comandados de Marcelo Bielsa. Na próxima rodada o Chile enfrenta a Suíça, em Port Elizabeth, e encerra sua participação na fase de grupos contra a Espanha.