| 15/06/2010 12h50min

Rivais do Brasil, Costa do Marfim e Portugal empatam na estreia na Copa

Seleções ficaram no 0 a 0 nesta terça no Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth

Ana Acker  |  ana.acker@rbsonline.com.br

Os adversários do Brasil no Grupo G não balançaram as redes no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, nesta terça. Costa do Marfim e Portugal empataram em 0 a 0 no duelo entre Cristiano Ronaldo e Drogba. O atacante da equipe africana entrou em campo no segundo tempo.

Veja as estatísticas da partida

A seleção portuguesa foi surpreendida pela marcação forte da equipe africana. O atacante Cristiano Ronaldo encontrava dificuldades para a articulação ofensiva. Mesmo assim, a melhor oportunidade lusitana foi construída por ele aos 10 minutos. O jogador do Real Madrid mandou uma bomba de fora da área que explodiu na trave.

Confira os lances e comentários da partida

A Costa do Marfim avançava fácil pelo lado esquerdo do rival. No entanto, apesar da rapidez para chegar à área adversária, o time de Eriksson finalizava pouco. Em uma das melhores oportunidades, Tioté chutou forte perto da grande área e mandou para fora. Do banco de reservas, Drogba aplaudia as tentativas dos companheiros.

Segundo tempo

Logo a um minuto de jogo, Gervinho recebeu na esquerda, driblou adversários e bateu, para defesa de Eduardo. Mas o time de Carlos Queiroz não se encolheu. Aos 11 minutos, Deco fez cruzamento rápido da esquerda. Liedson cabeceou, só que o goleiro Barry foi mais rápido e fez a defesa.

Por volta dos 20 minutos, a torcida festejou a entrada de Didier Drogba no lugar de Kalou. O jogador atuou com cautela para evitar qualquer problema no braço lesionado. No entanto, a mudança surtiu pouco efeito. Debaixo de uma chuva que começou na etapa complementar, as equipes continuavam produzindo raras chances de abrir o placar.

A melhor oportunidade portuguesa ocorreu aos 34 minutos, em cobrança de falta de Cristiano Ronaldo. Do lado adversário, escanteios e bolas paradas também eram as tentativas mais efetivas. Aos 45, Drogba perdeu cara a cara com Eduardo e houve pressão africana no final do confronto, porém o placar não se alterou.

Melhor para o Brasil, que terá a chance de assumir a liderança do grupo diante da Coreia do Norte.

COSTA DO MARFIM (0) PORTUGAL (0)
Barry, Demel, Kolo Touré, Zokora e Tiéné; Yaya Touré, Eboué (Romaric) e Tioté; Gervinho (Keita), Dindane e Kalou (Drogba). Eduardo, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Pedro Mendes, Raul Meireles (Rúben Amorim) e Deco (Tiago); Danny (Simão), Cristiano Ronaldo e Liedson.
Técnico: Sven-Goran Eriksson Técnico: Carlos Queiroz
Copa do Mundo - Grupo G, 15/06/2010.
Estádio: Nelson Mandela Bay, em Porto Elizabeth (AFS).
Cartões amarelos: Zokora, Demel (Costa do Marfim); Cristiano Ronaldo (Portugal).
Árbitro: Jorge Larrionda (URU). Auxiliares: Pablo Fandino (URU) e Mauricio Espinosa (URU).