Esportes  | 04/06/2010 07h44min

Contestado, Rochemback se recupera e protagoniza últimos quatro gols do Grêmio

Volante marcou gol e deu três assistências contra Avaí, Flamengo e Atlético-MG

Lucas Rizzatti  |  lucas.rizzatti@zerohora.com.br

Fábio Rochemback chegou ao Grêmio no segundo semestre de 2009, com Autuori como treinador, mas só agora, sob o comando de Silas, é que o volante alcança uma boa forma, física e tecnicamente. Dos últimos quatro gols da equipe, ele fez um e concedeu três assistências.

A boa fase começou de fato aos 44 minutos do segundo tempo do confronto com o Avaí, quando Rochemback completou passe de Fernando e decretou os 3 a 0 e a primeira vitória gremista no Brasileirão. No jogo seguinte, diante do Flamengo, no Rio, foi dele o cruzamento no escanteio para o golpe de cabeça certeiro de Rodrigo: empate em 1 a 1. Na quinta-feira, a vítima da precisão do volante foi o Atlético-MG. Duas bolas alçadas na área por Rochemback originaram os gols de Hugo. No final, vitória por 2 a 1 e o salto ao 10º posto da tabela. Além dessa sequência, contra o Palmeiras, pela terceira rodada, a parceria Hugo e Rochemback funcionou no segundo gol da derrota por 4 a 2, em São Paulo.

Vindo do futebol europeu com um salário de cerca de R$ 200 mil, Rochemback foi bastante utilizado no time de Autuori, mas suas atuações e má forma física não convenceram o torcedor de sua titularidade. Este ano, formou diferentes parcerias à frente da zaga, perdeu espaço e se tornou mais uma opção no banco de reservas. Sua nova chance apareceu com uma lesão de Willian Magrão, que fazia a mais recente dupla de volantes com Adilson.

Na coletiva após a vitória contra o Atlético-MG, Silas elogiou o jogador, que em maio chegou a figurar numa possível lista de dispensas.

— O Fábio nunca tinha jogado mal, é que ele estava contestado, veio do Inter, a aparência dele é que é meio gordinho, mas não tem nada disso, ele é um dos que mais corre e pega na bola — argumentou o técnico.