Esportes  | 27/05/2010 22h53min

Inter perde de virada para o Vasco em São Januário pelo Brasileirão 2010

Com dois gols de Andrezinho, Inter saiu na frente mas permitiu a virada do Vasco

Eduardo Cecconi - clicEsportes  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

Se ao final do primeiro tempo o Inter dava a impressão de que venceria com facilidade, o Vasco tratou de provar o contrário. Após sair vencendo por 2 a 0, o Inter levou a virada e perdeu por 3 a 2, pela 4ª rodada do Brasileirão 2010.

O jogo foi disputado nesta noite de quinta-feira, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). Andrezinho marcou os dois gols colorados, no 1º tempo. Elton, Phillippe Coutinho e Nilton fizeram os gols da virada vascaína.

Com o resultado, o Inter permanece com 3 pontos, e cai para a zona de rebaixamento, na 18ª colocação. O Vasco está duas posições acima, com 4 pontos.

Andrezinho, o cara
De reconhecido talento nas assistências - os passes para gol - o meia Andrezinho agregou a finalização ao seu repertório. Além da articulação, ele mesmo foi à frente para concluir. Com sucesso.

Depois de algum equilíbrio, com poucas chances criadas, muita marcação e erros de passes, o Inter contou com o talento de Andrezinho, e com a sorte, para abrir o placar.

Aos 38min, após cobrança de escanteio, Andrezinho pegou o rebote e bateu de perna esquerda. O chute não tinha força, mas Elder Granja - ex-Inter - desviou para trás, ajudando a bola a tomar o rumo do gol: 1 a 0.

Dois minutos depois, Andrezinho inverteu os papeis com Alecsandro. O centroavante colorado saiu da área e fez o passe preciso. E o meia recebeu livre, para encobrir o goleiro Fernando Prass com muita categoria. Dois gols de Andrezinho, e Inter 2 a 0 Vasco no primeiro tempo.

No ângulo
Perdendo, em casa, e pressionado pela torcida, o Vasco partiu para cima logo no início do segundo tempo. Mas o gol vascaíno não partiu de uma jogada organizada coletivamente.

O centroavante Elton recebeu, fora da área, e arriscou. O chute levou a bola diretamente para o ângulo esquerdo. Pato só observou. Um golaço, aos 4min: Inter 2 x 1 Vasco.

Vermelho
A pressão vascaína se intensificou aos 18min. Fabiano Eller, único jogador que havia recebido cartão amarelo em toda a partida até então, cometeu falta e foi premiado com o segundo cartão. Levou o vermelho.

Com a expulsão de Eller, Fossati reconstituiu o trio defensivo colocando Juan no lugar de Walter, e depois apostou nos contra-ataques, substituindo Alecsandro por Taison.

Pênalti, e empate
Com um jogador a mais, o Vasco seguiu posicionado no campo do Inter. Foi recompensado, entretanto, por um erro de arbitragem.

Ernani, que substituiu Ramon, passou por Nei e aproveitou o contato com o lateral colorado para cair na área. E o árbitro Heber Roberto Lopes marcou pênalti.

Na cobrança, Phillipe Coutinho deslocou Pato, e empatou, aos 32min. Vasco 2 x 2 Inter.

No ângulo, de novo
Sete minutos depois, o Vasco alcançou a virada que parecia inimaginável. Nilton apanhou um rebote e chutou de perna esquerda, com muita violência.

A exemplo do companheiro Elton, acertou o mesmo ângulo. Um golaço, virando o placar. Pato apenas acompanhou a trajetória da bola. Com a vitória assegurada, o Vasco manteve o 3 a 2 até o final.

Próximo jogo
O Inter volta a jogar no domingo, dia 30 de maio, contra o Atlético-PR. A partida, válida pela 5ª rodada do Brasileirão 2010, está marcada para as 16h, no Estádio Beira-Rio.

Siga o clicEsportes no Twitter

Brasileirão 2010, quarta rodada

VASCO INTER
Fernando Prass; Elder Granja, Cesinha, Dedé e Ramon (Ernani); Rafael Carioca, Nilton, Léo Gago (Jeferson) e Souza (Dodô); Philippe Coutinho e Elton. Pato Abbondanzieri; Bolívar, Sorondo e Fabiano Eller; Nei, Sandro, Guiñazu, Andrezinho (Giuliano) e Kleber; Walter (Juan) e Alecsandro (Taison).
Técnico: Celso Roth. Técnico: Jorge Fossati.
Vasco 3 x 2 Inter - Brasileirão 2010
Local
: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro.
Data: quinta-feira, dia 27 de maio de 2010.
Arbitragem: Héber Roberto Lopes (Fifa), auxiliado por José Amilton Pontarolo e Ivan Carlos Bohn (trio paranaense).
Gols: Andrezinho (I), aos 38min e aos 40min, no 1º tempo. Elton (V), aos 4min; Phillipe Coutinho (V), aos 32min; e Nilton (V), aos 39min, no 2º tempo.
Cartões amarelos: Fabiano Eller, Alecsandro (I).
Cartão vermelho: Fabiano Eller (I).