Esportes  | 05/05/2010 23h52min

Santos bate Atlético-MG e pega o Grêmio nas semifinais

Time paulista joga bem e vence por 3 a 1 na Vila Belmiro

Robinho tinha razão. A hora de Wanderley Luxemburgo chegou na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro. Depois de toda a polêmica que antecedeu a partida, o Santos venceu o Atlético-MG por 3 a 1 e garantiu vaga nas semifinais da Copa do Brasil. O adversário será o Grêmio, que despachou o Fluminense, no Olímpico.

O trio de ataque formado por André, Robinho e Neymar infernizou a defesa do Atlético-MG desde os primeiros minutos. Aos 16, Neymar, em posição irregular, cruzou para André abrir o placar. O time mineiro só chegou o gol do Santos aos 34 minutos, em chute de Diego Tardelli na trave.

No fim do primeiro tempo, o time da Vila Belmiro ampliou. Campos perdeu a bola no meio-campo e cedeu o contra-ataque. Robinho recebeu dentro da área e chutou mal, mas Neymar apareceu para fazer 2 a 0. Antes, o atacante recebeu o terceiro cartão amarelo, que o deixa fora do primeiro jogo das semifinais contra o Grêmio.

O time de Luxemburgo voltou para o jogo aos 45 minutos. Diego Tardelli fez boa jogada pela esquerda e cruzou para correa empatar. Mais um gol e a decisão da vaga iria para os pênaltis, mas o Santos marcou o terceiro logo aos quatro minutos do segundo. Após cruzamento na área, Dracena ajeitou para Wesley que chutou para o gol vazio e fechou o placar.

Gols: André (S), aos 16, Neymar (S), aos 43, e Correa (A), aos 45 minutos do primeiro tempo; Wesley (S), aos 4 do segundo. Cartões amarelos: Neymar (S); Ricardinho, Diego Tardelli e Fabiano (A). Cartão vermelho: Fabiano (A). Arbitragem: Jaílson Macedo Freitas, auxiliado por Adson Márcio Lopes Leal e Belmiro da Silva (trio da BA). Público: 14.245 pagantes. Renda: R$ 278.478,00. Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP).