| 05/05/2010 21h46min

Vasco faz 3 a 1, mas o Vitória segue na Copa do Brasil

Time baiano vai enfrentar o Atlético-GO nas semifinais

O Vasco foi valente, enfrentou uma situação complicada, lutou até o fim na noite desta quarta-feira e saiu aplaudido pela sua torcida em São Januário, mas não conseguiu classificar-se à semifinal da Copa do Brasil. A vaga foi para o Vitória, que apesar de perder por 3 a 1, avançou na competição.

Na próxima fase da competição o time baiano vai enfrentar o vencedor o Atlético-GO, que eliminou o Palmeiras nos pênaltis.

O Vasco entrou em campo para desfazer a desvantagem que a derrota por 2 a 0 para o Vitória fora de casa lhe trazia. Com uma atitude ofensiva, foi para o ataque e buscou o gol com o apoio do grito de "eu acredito" de seus torcedores.

Logo aos 11 minutos, o apoiador cruzmaltino Magno fez jogada individual pela esquerda, pedalou sobre Vanderson e chutou cruzado: a bola desviou em Reniê e entrou. Ótimo sinal, faltavam mais dois gols.

Porém, o Rubro-negro, até então acuado por um rival com vontade, mesmo que não tão preciso, ganhou um presente: a defesa adversária falhou e Nilton cometeu pênalti em Neto Berola, aos 18 minutos. O volante foi expulso e Viáfara igualou o placar.

O confronto ganhou em nervosismo, especialmente do lado vascaíno, que buscava o ataque, mas sem maior organização. O Vitória passou a ser mais ameaçador nos contra-ataques, sem criar, contudo, grandes oportunidades.

O Vasco voltou com tudo para o segundo tempo. Com um volume de jogo impressionante, o time não demorou a voltar a marcar. Aos três minutos, Ramon tabelou com Philippe Coutinho, recebeu na grande área pela esquerda e bateu cruzado.

Apesar da presença e do apoio da arquibancada, o Gigante da Colina não conseguia ameaçar concretamente o goleiro Viáfara. Com 2 a 1 no placar, a equipe precisava de mais dois gols para se classificar.

O Vitória adotou a postura ofensiva diante da pressão adversária. Schwenck, aos 12 minutos, desperdiçou chance incrível. Após perder Rafael Cruz, um minuto depois, expulso, a equipe baiana adotou definitivamente a retranca.

Com dez contra dez e muita disposição o Cruzmaltino manteve-se em cima. Aos 30 minutos, Philippe Coutinho encontrou Elton na área, ele driblou Viáfara e foi derrubado. Evandro Rogério Roman (FIFA-PR) não usou o mesmo critério adotado com Nilton e deu só amarelo para o atleta. Carlos Alberto fez o gol de pênalti e acendeu a torcida.

A luta vascaína seguiu até o fim, porém o gol iluminado gol não saiu - Elton cabeceou aos 38 minutos e o Camisa 1 do Leão espalmou. Alívio para o Rubro-negro baiano.