Esportes  | 04/05/2010 21h46min

Rogério Ceni coloca o São Paulo nas quartas da Libertadores

Goleiro pegou dois pênaltis na decisão contra o Universitario

O São Paulo fez sua torcida sofrer, mas garantiu vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. Depois de um novo empate sem gols contra o Universitario, do Peru, desta vez no Morumbi, o time de Ricardo Gomes venceu a decisão por pênaltis por 3 a 1 e garantiu a classificação. Agora, aguarda o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Nacional, do Uruguai.

O técnico Ricardo Gomes barrou novamente o atacante Washington, colocando Fernandinho em seu lugar. Mas a alteração não surtiu efeito contra a melhor defesa da Libertadores — em oito jogos, o time peruano sofreu apenas dois gols. Durante todo o primeiro tempo, a única chance de gol do São Paulo foi uma cabeçada no travessão de Rodrigo Souto, aos 19 minutos.

No segundo tempo, Ricardo Gomes resolveu apelar para Washington. Jorge Wagner saiu do time, que ficou com três atacantes. Marlos acertou a trave novamente. Aos 34 minutos, Fernandinho, na cara do gol, chutou em cima do goleiro e, no rebote, Washington chutou para fora. Nos minutos finais, os peruanos se tornaram perigosos no contra-ataque e a ideia da decisão por pênaltis começou a ser digerida mais facilmente pela torcida.

Os peruanos abriram bem as cobranças com Ramirez. Na sequência, o goleiro Llontop pegou o chute de Rogério Ceni. Mas o goleiro se redimiu e defendeu a cobrança de Alva. Hernanes, então, empatou em 1 a 1. A estrela de Ceni brilhou novamente na cobrança de Galvan. Marcelinho Paraíba colocou o time paulista em vantagem. Na quarta cobrança, Labarthe chutou para fora. Coube a Dagoberto garantir a classificação.

CLIESPORTES
Cartões amarelos: Hernanes (SP); Piriz, Piero Alva, Llontop, Miguel Torres (U). Arbitragem: Carlos Manuel Torres, auxiliado por Milcíades Saldívar e Carlos Cáceres (trio do Paraguai). Estádio: Morumbi, em São Paulo.