| 30/04/2010 00h44min

Silas: “Disse para os jogadores que não iríamos perder no Maracanã”

Treinador comparou vitória do Grêmio com classificação da Inter de Milão

Mesmo com a pressão de atuar no Maracanã, o Grêmio venceu o Fluminense por 3 a 2, nesta quinta-feira, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Com um jogador a menos desde o final do primeiro tempo, o time não recuou. Na entrevista coletiva, Silas disse que orientou a equipe a continuar visando sempre o terceiro gol.

– Essa questão do Grêmio não ter jogado bem fora de casa era uma situação que incomodava. No intervalo, disse para os jogadores que não iríamos perder a partida, para tentarmos mais um gol e depois se fechar – explica o técnico.

O treinador comparou a vitória do Grêmio com a classificação da Inter de Milão, também com um jogador a menos, contra o Barcelona. Na ocasião, o time italiano atuou retrancado e levou 1 a 0 do adversário – o suficiente para garantir vaga na final.

– Diferentemente da Inter de Milão, conseguimos marcar um pouco lá na frente e marcar gol com, um jogador a menos. Fora de casa, não tem porque o Grêmio recuar e dar terreno como fazia – comenta.

Silas foi só elogios para o grupo gremista. O treinador exaltou os dois gols de Douglas, a entrada de Hugo, as atuações de Adílson e Neuton, e ainda explicou que as substituições de William Magrão e Leandro foram por questões táticas.

– O Grêmio tem um grupo forte. Cada um que entra está com fome de jogo. Apesar de ser um time com muitas estrelas, não tem vaidade. É um orgulho trabalhar com esses atletas – elogia.

CLICESPORTES E RÁDIO GAÚCHA
Copa do Brasil, quartas de final, 29/04/2010.
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ).
Horário: 21h30min.
Arbitragem: Francisco Carlos Nascimento (AL), auxiliado por Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA/Fifa) e Carlos Berkenbrock (SC/Fifa).
Gols: No primeiro tempo, André Lima (F), aos 12 minutos, Douglas (G), aos 20 e Jonas (G), aos 31. No segundo, Douglas (G), aos 27 e Equi González (F), aos 32.
Cartões amarelos: Edilson, Rodrigo, Willian Magrão, Borges, Jonas, Douglas (G), Éverton, Digão, Wellington Silva, Mariano, André Lima e Equi González (F).
Expulsão: Rodrigo (G).
Renda: R$ 329.930.
Público: 21.410.