| 28/04/2010 21h23min

São Paulo empata com o Universitario pelas oitavas da Libertadores

Equipes ficaram no 0 a 0 no Monumental de Lima nesta quarta

Teoricamente era um adversário fácil, mas o São Paulo não conseguiu vitória na primeira partida das oitavas de final da Copa Libertadores. O Tricolor ficou no 0 a 0 com o Universitario, na noite desta quarta, no Estádio Monumental de Lima, no Peru.

A equipe de Ricardo Gomes criou mais oportunidades de marcar no primeiro tempo. Tanto que logo aos seis minutos de jogo, o lateral-direito Cicinho acertou a trave do goleiro peruano. Minutos antes, Hernanes já havia assustado Llontop.

O Universitario, apoiado por sua torcida, tentou pressionar, mas sem eficiência. O São Paulo seguia arriscando. Aos 28 minutos, Marlos recebeu grande passe de Hernanes, driblou o goleiro e poderia abrir o placar para o Tricolor. No entanto, no lance, o são-paulino esperou a chegada de Washington na pequena área. Com isso, os peruanos afastaram o perigo.

Antes do intervalo, o técnico Ricardo Gomes foi obrigado a fazer sua primeira alteração. Com dores no ombro, o lateral-direito Cicinho deu lugar a Jean.

Expulsão de Richarlyson

A etapa final seguiu na mesma tônica. São Paulo apostando na sua superioridade técnica, enquanto o Universitario no fator campo. Mas o placar seguiu sem ser alterado.

Após choque com Espinoza, o volante Richarlyson, que atuou na lateral-esquerda, foi expulso e teve de ir para o chuveiro mais cedo. No lance, o árbitro argentino Saúl Laverni deu cartão amarelo para os dois jogadores, mas o são-paulino já tinha um e recebeu o vermelho.

Com um a menos, Ricardo Gomes precisou mudar e Marlos foi o escolhido. Junior Cesar assumiu o posto de Richarlyson. Como era previsto, os mandantes cresceram no jogo. No entanto, os peruanos não conseguiram marcar e o placar se confirmou em 0 a 0.

A partida de volta ocorrerá na próxima terça, às 19h30min, no Morumbi.