| 27/04/2010 22h41min

Estudiantes vence o San Luis na primeira partida das oitavas da Libertadores

Gonzáles marcou o único gol da partida realizada no México

O Estudiantes, atual campeão da Libertadores, começou a decisão por uma vaga nas quartas de final com o San Luis com vitória por 1 a 0, no México. Mesmo desfalcado de titulares como Verón, Boselli, Desábato, Angeleri e Sosa, os argentinos conseguiram uma boa vantagem para decidir a vaga em casa.

A equipe que se classificar enfrentará nas quartas de final o vencedor da partida entre Inter e Banfield, que começam a decidir a vaga neste quarta-feira, na Argentina.

O único gol da partida saiu aos 24 minutos do primeiro tempo. Leandro Gonzáles recebeu belo passe na área e chutou forte sem chances para o goleiro Trejo, do San Luis. Aos 41 minutos, Carrusca foi derrubado dentro da área do time da casa e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Fernández cobrou e Trejo defendeu, impedindo que o Estudiantes ampliasse.

No segundo tempo, o San Luis ensaiou uma reação, mas parou na defesa argentina. Nos últimos minutos os mexicanos pressionaram, mas não conseguiram o empate. A próxima partida entre as duas equipes será no dia 5 de maio, às 19h30min.