| 04/04/2010 19h13min

Corinthians vence e segue vivo no Paulistão

Jucilei e Ronaldo marcaram e o Timão superou o Ituano por 2 a 0

Faltou velocidade e movimentação a equipe corintiana, é verdade. Mas o amplo domínio dos alvinegros foi recompensado com dois gols nos últimos 10 minutos de jogo. Jucilei e Ronaldo marcaram e o Corinthians superou o Ituano, por 2 a 0, no Teixeirão, em São José do Rio preto.

Com o resultado, o Corinthians assume a quarta posição e agora torce contra o Grêmio Prudente para seguir no G4 do Paulistão. A equipe de Presidente Prudente pega o Bragantino, fora de casa, às 18h30.

Sob o sol forte do interior do estado, o Corinthians começou em um ritmo lento, trocando passes na intermediária de ataque, porém sem levar perigo ao gol defendido por Éder. A primeira chance clara, aliás, foi do Ituano, com Welton, aos 8 minutos. Ele aproveitou a bobeira da zaga e chutou forte, obrigando Rafael Santos a fazer boa defesa.

Mas a resposta veio de imediato. Um minuto depois, Ronaldo recebeu cara a cara com o goleiro, mas falhou no domínio e permitiu a defesa do goleiro. Depois disso a partida voltou a esfriar. As melhores oportunidades do Timão saiam pela esquerda, principalmente com Roberto Carlos, mas o primeiro tempo terminou sem que nenhuma das equipes mudassem o placar.

Na segunda etapa, a história se repetiu. Na tentativa de dar mais velocidade a equipe, Mano Menezes tirou Danilo e promoveu a entrada de Iarley, aos 11 minutos, e Defederico, aos 22, no lugar de Elias. Mas o resultado demorou a aparecer. Apenas Roberto Carlos ameaçava com os fortes chutes de fora da área.

Apenas aos 35 minutos, saiu o gol da vitória. Ronaldo, como um legítimo meia, lançou Iarley, que ajeitou de cabeça para dentro da área e Jucilei apareceu com um centroavante para balançar as redes e fazer 1 a 0 para o Corinthians.

Quatro minutos depois, foi a vez de Ronaldo deixar o dele. Tcheco aproveitou a bobeira do zagueiro, roubou a bola, deixou o goleiro para trás e rolou para o camisa 9 só tocar para o gol livre e fechar o placar. Festa da torcida corintiana em São José do Rio Preto.