| 04/04/2010 16h43min

Liverpool empata e fica distante da Liga dos Campeões

Time é o sexto colocado no Campeonato Inglês

O Liverpool segue em situação cada vez mais complicada: neste domingo, empatou em 1 a 1 com o Birmingham, fora de casa, e desperdiçou a chance de se aproximar dos quatro primeiros colocados do Campeonato Inglês. Com isso, diminuem ainda mais as chances de o clube disputar uma competição europeia na próxima temporada.

O resultado deixou o Liverpool na sexta posição, com 55 pontos — quatro atrás do quarto colocado Manchester City, que tem um jogo a menos e é o último time na zona de classificação para a Liga dos Campeões. A cinco rodadas para o fim do Inglês, o clube de Anfield Road está praticamente fora da briga por uma vaga no torneio europeu.

Em campo, o Liverpool abriu o placar logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, Gerrard fez bela jogada pela esquerda, se livrou da marcação e bateu com força, sem chances de defesa. No entanto, o Birmingham chegou ao empate em seguida, com Ridgewell.

Os visitantes ainda foram para cima atrás da vitória, mas esbarraram nos próprios erros. O atacante N'Gog, que substituiu Fernando Torres, desperdiçou duas oportunidades claras de gol nos minutos finais.