| 18/03/2010 00h01min

Flamengo joga mal e perde para o Universidad de Chile

Em Santiago, time carioca levou 2 a 1 e perdeu liderança do Grupo 8

O Flamengo foi ao Chile tentando manter a invencibilidade e a liderança do Grupo 8 da Libertadores, mas, com uma atuação ruim e errando muitos passes, sofreu a primeira derrota na competição por 2 a 1 para a Universidad de Chile. E de quebra ainda viu o adversário assumir a ponto da chave, com sete pontos ganhos. O time carioca permaneceu com seis.

O primeiro tempo começou com o Flamengo muito recuado e sem conseguir trocar passes no meio de campo. A zaga rubro-negra abusava dos chutões fazendo com que o jogo ficasse parecendo um verdadeiro ataque contra defesa, já que o time da Universidad de Chile era visivelmente mais bem organizado em campo e explorava os erros do time da Gávea.

Com Kleberson e Rodrigo Alvim errando praticamente todos os passes, a bola quase não chegava no ataque. Para piorar, Andrade pediu para os atacantes recuarem para ajudarem tanto na marcação, quanto na armação, o que não ajudou a equipe carioca, pois quando um atacante voltava para o meio, o outro ficava isolado no meio da linha de quatro defensores do adversário.

Inoperante, o ataque rubro-negro só conseguiu assustar o goleiro Conde em duas oportunidades e ambas de cabeça. Na primeira, Adriano cabeceou bem e acertou o travessão. Na segunda, após escanteio cobrado pela esquerda, Vagner Love aproveitou o erro da zaga e quase marcou. Conde fez bela defesa.

Com o Flamengo pior, o gol do time adversário era só uma questão de tempo para acontecer. Aos 42 minutos, após uma grande pressão da "La U", Estrada cruzou e Vargas aproveitou a desatenção da zaga rubro-negra para abrir o placar.

A segunda etapa começou com o Flamengo mostrando que não estava morto na partida. Logo aos cinco minutos, Rodrigo Alvim aproveitou rebote do goleiro Conde e empatou o jogo, marcando o seu segundo gol na Libertadores. Porém, quatro minutos depois, Vargas acertou um belo chute do meio da rua e Bruno aceitou.

Para tentar melhorar um pouco, Andrade sacou Kleberson e colocou em campo Fierro, mas o chileno pouco acrescentou. O Rubro-Negro só conseguiu se acertar um pouco após a entrada de Petkovic, aos 21. Porém, não foi suficiente para o time da Gávea evitar sua primeira derrota na competição.