| 07/03/2010 22h46min

Fluminense vence o Botafogo de virada pelo Carioca

Fred e Mariano marcaram os gols da vitória por 2 a 1

O Fluminense venceu Botafogo por 2 a 1 neste domingo, no Maracanã, pela terceira rodada da Taça Rio. Com isso, o Fluminense atinge nove pontos na tabela do Grupo A e continua na segunda colocação, atrás do Flamengo. Com a derrota, o Botafogo troca de lugar com o Vasco na tabela e assume a vice-liderança do Grupo B.

Quem não faz, leva

Mandante do jogo, o Fluminense começou na partida muito melhor do que o Botafogo. Com Conca criando as jogadas pelo meio e com os laterais subindo para apoiar o ataque formado por Fred e Maicon, o Tricolor das Laranjeiras ditou o ritmo do jogo durante todo o primeiro tempo.

Logo no segundo minuto de jogo, Fred conseguiu o impossível: recebeu bola limpa de Maicon dentro da área e, completamente livre, isolou a redonda por cima do gol. Com largo domínio da bola, o Flu pressionou o tempo todo, mas não foi feliz na hora das finalizações durante o primeiro tempo. Enquanto isso, timidamente, o Botafogo experimentava as jogadas de bola aérea para esboçar alguma reação, mas também não obtinha sucesso.

Aos 18 minutos, outra grande chance desperdiçada pelo Fluminense. De novo pela direita, Maicon disparou e levantou a bola dentro da área. Fred tocou de cabeça para Julio Cesar executar uma linda bicicleta, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Mais uma vez, apesar do claro domínio de jogo por parte do adversário, o Botafogo provou a sabedoria de uma grande máxima do futebol: quem não faz, leva. Aos 35 minutos da primeira etapa, Maicon derrubou Wellington dentro da área do Flu e o juiz não perdoou, pênalti para o Botafogo. Na cobrança, Herrera chutou forte, no meio do gol, e abriu o placar para o Alvinegro.

O gol deveria ter acordado o Glorioso na partida, mas não foi o que aconteceu. Loco Abreu bem que tentou uma cabeçada aos 43, assustando o goleiro Rafael, mas era o Fluminense que continuava mandando dentro de campo. Aos 45, Mariano cruzou na medida para Fred dentro da área, mas o camisa 9, mais uma vez, concluiu para fora das quatro linhas.

Fred mostra a cara

No segundo tempo, o panorama no Maracanã era o mesmo. Domínio incontestável do Fluminense. O Glorioso, acuado, pecava na troca de passes e não conseguia embalar os contra-ataques.

Para selar a superioridade, Fred resolveu aparecer. Maicon, mais uma vez, saiu em velocidade pela direita e alçou bola na área do Botafogo. De voleio, sem dó, e com muita precisão, Fred executou uma pintura no Maracanã. Um golaço que deixou tudo igual no Maior do Mundo.

Bastante vaiado pela torcida alvinegra, Eduardo saiu de campo aos 19 minutos da etapa final, para a entrada do Talismã do Fogão, Caio. Era a tentativa de Joel Santana de reagir à pressão tricolor e mostrar porque sua equipe levantou o caneco da Taça Guanabara. Cuca e Joel não contavam, porém, que teriam importantes baixas em suas equipes.

Dois argentinos na rua. Conca acertou violento carrinho em Lucio Flavio e foi para casa mais cedo. Minutos depois, Herrera fez falta dura em Cássio e não escapou do segundo amarelo. Desfalcados, Botafogo e Fluminense prosseguiram em busca da vitória, este último, com um pouco mais de vontade.

E foi por essa vontade que a recompensa apareceu. Novamente a investida tricolor veio dos corredores do campo, mas, desta vez, com Wellington Silva. O jovem atacante, que entrou no lugar de Maicon, lançou para Mariano que, de primeira, empurrou para dentro do gol de Jefferson, 2 a 1 Fluminense.

Já no fim da partida, Wellington Silva quase marcou o terceiro do Fluminense. O jovem atacante foi lançado na frente, ficou cara a cara com o goleiro alvinegro, chutou forte, mas viu Jefferson salvar o Botafogo realizando grande defesa.