| 04/03/2010 23h46min

Debaixo de vaias, Avaí bate o Juventus por 3 a 1 na Ressacada

Gols do Leão foram anotados por Leonardo, Medina e Roberto

Atualizada em 05/03/2010 às 01h47min Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Numa partida em que a torcida esperava uma goleada, e que o capitão Rafael comemorava 100 jogos com o manto avaiano, o Leão venceu o Juventus por 3 a 1. Mesmo com um resultado positivo, o time não convenceu o público que compareceu ao estádio da Ressacada, nesta quinta-feira, em Florianópolis, e chegou a ser vaiado.

Os gols do Avaí foram marcados por Leonardo, aos seis minutos, e Medina, aos 10, ainda no primeiro tempo. Roberto fechou a conta aos 48 do segundo tempo. O Moleque Travesso descontou com Carlos Saa, aos 10 da segunda etapa.

Próxima rodada

Na terceira rodada do Returno, o Avaí vai a Chapecó enfrentar a Chapecoense, no domingo, dia 7, às 17h, no Índio Condá. O Juventus pega o Brusque, no mesmo dia e no mesmo horário, no Augusto Bauer.

Classificação

Com este resultado, o Leão divide a liderança do Catarinense junto com o Metropolitano, com seis pontos. No saldo de gols, o time de Florianópolis leva a melhor. O Juventus ainda não marcou nenhum ponto no Returno.

O Avaí começou dominando a partida e quase chegou ao primeiro gol aos dois minutos, com Leonardo, após um cruzamento feito na medida por Batista. Quatro minutos depois, o próprio Leonardo abriu placar para o time azurra de cabeça, depois de um cruzamento feito por Patric.

Só dava Leão

O Avaí seguiu dominando e criando boas jogadas, principalmente pelas alas. Num passe feito por Uendel, pela esquerda, Medina deixou o dele, mandando para as redes do goleiro André.

Aos 36 minutos, Uendel tentou fazer o terceiro do Leão, de cabeça, após um lançamento de Patric. Mas, a jogada de ala para ala não surtiu efeito, e a bola foi para fora.

Seis minutos depois o Juventus ainda tentou marcar. Após cobrança de escanteio, Bahia esboçou uma bicicleta, mas furou. E o primeiro tempo terminou sem o Juventus oferecer qualquer perigo para o time da casa.

Tudo mudou

O Leão voltou um pouco apagado no segundo tempo. O Juventus começou a gostar do jogo e ainda criou algumas oportunidades. Aos 10 minutos, Carlos Saa diminuiu de cabeça marcando o único gol do Moleque Travesso no confronto.

Vaias para o time e para Chamusca

Aos 17 minutos de bola rolando na segunda etapa, a torcida começou a vaiar o time azurra. As vaias aumentaram no momento em que o técnico Péricles Chamusca tirou o meia-atacante Sávio do jogo, para a entrada de Roberto. Quando Medina foi substituído e Caio entrou, o comandante foi novamente vaiado.

Como de costume...

Roberto entrou e deixou o dele. O atacante do Leão marcou na finaleira, aos 48. Num contra-ataque muito rápido, ele recebeu um pouco depois do meio-campo, se antecipou, cortou o goleiro, e mandou para o gol, fechando a conta na Ressacada.