| 04/03/2010 21h24min

Atlético-Ib e Criciúma empatam em 1 a 1 em Ibirama

Tigre terminou a partida com dois jogadores a menos

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Atlético-Ib e Criciúma empataram em 1 a 1, nesta quarta, pela segunda rodada do Returno. Com o resultado as duas equipes chegam a dois pontos. Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o CFZ Imbituba fora de casa, no domingo, dia 7, às 17h. O Criciúma recebe o Metropolitano, na segunda, dia 8, às 20h30min, no Heriberto Hülse.

O começo corrido em Ibirama foi apenas um falso aperitivo do que poderia ser uma boa partida nesta quinta-feira. Com a baixa qualidade técnica das duas equipes e o campo com muita água o jogo no estádio Hermann Aichinger foi sofrível.

O Atlético iniciou com um leve domínio territorial, mas em seu primeiro ataque, aos nove minutos, o Criciúma chegou ao seu gol. Glaydson cobrou falta pela esquerda, a bola passou por todo mundo e morreu no gol de Paulo Sérgio e abrindo o placar em Ibirama.

Logo em seguida, o Atlético chegou ao empate com o atacante Rogério. Aos 13 minutos, depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Rogério, que de dentro da pequena área empatou a partida para o Ibirama.

O prenúncio de um bom jogo parou por aí. a grande quantidade de erros de passes e o campo encharcado dificultou a chegada dos times ao gol adversário. Somente aos 27 minutos, o Atlético chegou com perigo. Maurício lançou Arlan, o lateral dominou bem dentro da área e chutou, o goleiro Pedro Paulo fez uma ótima defesa e mandou a bola para escanteio.

No último lance do primeiro tempo, Ronaldo Capixaba recebeu dentro da área, girou bonito em cima do zagueiro e chutou forte, a bola foi muito alta, passando longe do gol de Paulo Sérgio.

Segundo tempo

Na segunda etapa, a partida continuou arrastada e com muitos passes errados, e para piorar as duas equipes abusaram das faltas violentas.

Numa das boas oportunidades clara de gol, o atacante Leomir é calçado dentro da área aos 16 minutos e o árbitro Célio Amorim não marca o pênalti para o Atlético.

Com jogadas de linha de fundo, principalmente com Arlan, pela direita. Mas as bolas cruzadas paravam na boa defesa do Tigre com Linno e Ivo.

A partir dos 27 minutos, o Atlético se impôs em campo com a expulsão de Ramon, que ficou apenas cinco minutos em campo, deu um carrinho em Arlam e levou o cartão vermelho.

Com um jogador a mais em campo, o técnico Gelson da Silva colocou em campo o atacante Carreta no lugar de Antônio Carlos e empurrou o Ibirama definitivamente para cima do Tigre. Aos 38, Carreta dominou a bola dentro da área e chutou forte de direita, a bola passou perto do gol de Pedro Paulo, mas saiu pela linha de fundo.

Aos 40, o Tigre teve mais um jogador expulso, o zagueiro Vinícius impediu um contra-ataque e levou o segundo amarelo, sendo expulso em seguida. Mesmo com dois jogadores a mais os comandados de Gelson da Silva não tiveram forças para virar o placar e o jogo terminou mesmo empatado em 1 a 1.