| 04/03/2010 00h14min

Cruzeiro atropela o Uberaba pelo Mineiro

Resultado colocou a Raposa na liderança da competição

O Cruzeiro goleou o Uberaba por 5 a 0 no Mineirão, nesta quarta-feira. Com a vitória, A Raposa alcançou a liderança do Campeonato Mineiro, com 18 pontos.

A partida estava 1 a 0 até os 16 minutos da etapa final, quando o Uberaba teve um jogador expulso. A partir daí, a porteira do time do interior se abriu e a Raposa aproveitou. Eliandro, Bernardo, Thiago Ribeiro (2) e Anderson Lessa marcaram.

A primeira etapa foi marcada pelo domínio celeste, mas com pouca eficiência nas finalizações. Pedro Ken, saindo pela direita, e Roger, armando a equipe com jogadas pelo lado esquerdo do meio de campo foram as armas de Adilson Batista.

O primeiro gol foi marcado pelo jovem Eliandro. Sem Kléber e Wellington Paulista, no departamento médico, Adilson escolheu o atacante para fazer o papel de homem gol. Aos 23 minutos, ele marcou em cabeceio certeiro após cruzamento de Roger.

Aos 16 minutos da segunda etapa, o atacante Dinei deu uma entrada dura de carrinho em Pedro Ken e foi expulso sem nem ter amarelo. O Cruzeiro aproveitou a superioridade numérica para ampliar o placar com Bernardo, que substituiu Roger no segundo tempo. Ele tabelou com Eliandro, driblou o goleiro Fernardo e marcou.

No lance seguinte, Bernardo sofreu falta e Thiago Ribeiro cobrou com perfeição. O camisa 11 ampliou o placar na bola parada.

Thiago Ribeiro ainda achou tempo para marcar de novo. Ele deu um belíssimo chute cruzado de fora da área e marcou um golaço aos 31 minutos.

Anderson Lessa marcou o seu primeiro tento pela Raposa aos 34 minutos. Bernardo cruzou e o garoto pernambucano finalizou, fechando a goleada em 5 a 0.