| 28/02/2010 21h21min

Bahia, de Renato Gaúcho, vence segundo clássico do ano pelo estadual

Ba-Vi foi realizado em Pituaçu e terminou com o placar de 2 a 1

No segundo Ba-Vi da temporada, o tricolor baiano levou a melhor. Neste domingo, o Bahia derrotou o Vitória por 2 a 1, em Pituaçu, pela 10ª rodada do Campeonato Baiano. Alison e Abedi marcaram para o time comandado por Renato Gaúcho. Schwenk, que já havia feito gol no rival, descontou para o Leão. As duas equipes são líderes de seus grupos na competição.

O Bahia abriu o placar aos 18 minutos, com o zagueiro Alisson. Aos 27, Schwenk deixou tudo igual no clássico baiano. A reação do Vitória foi prejudicada com a expulsão de Uelliton, aos 30. Na segunda etapa, o Tricolor começou mais impetuoso e voltou a ficar em vantagem no placar aos 11 minutos, quando Abedi fez 2 a 1.

O time do técnico Ricardo Silva tentou o empate, porém o goleiro Fernando mostrou-se seguro, principalmente nas cobranças de falta do experiente Ramon, garantindo a vitória do Bahia.

Outros resultados do Campeonato Baiano: Feirense 2 x 2 Vitória da Conquista, Itabuna 1 x 2 Colo Colo, Camaçari 3 x 1 Bahia de Feira de Santana, Fluminense de Feira 0 x 1 Atlético e Ipitanga 3 x 2 Madre de Deus.