| 23/02/2010 18h49min

Bordeaux vence Olympiacos e larga na frente na Liga

Zagueiro Michael Ciani marcou o único gol do jogo realizado na Grécia

O Bordeaux superou o Olympiacos por 1 a 0 nesta terça, fora de casa, no jogo de ida entre as duas equipes pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Agora, a equipe grega terá de vencer o adversário no jogo de volta, na França.

Ao contrário de como atuava sob o comando de Zico, o Olympiacos não tem mais vocação ofensiva. Muito pelo contrário. Os gregos tentaram conduzir a partida de maneira pragmática, tocando a bola de lado.

À exceção de uma boa cabeçada de Mellberg, logo aos três minutos, o time da casa praticamente abdicou do ataque. O Olympiacos se postava em campo de maneira recuada, chamando o Bordeaux para o seu campo. Os franceses, com Wendel e Gorcouff, aproveitaram e chegaram a assustar.

O time francês, no entanto, só chegou ao gol aos 46 do primeiro tempo. Gorcouff bateu falta da esquerda e o zagueiro Michael Ciani subiu sozinho e testou para o gol, sem chances para Nikopolidis: 1 a 0.

Para diminuir o prejuízo jogando na Grécia, o Olympiacos voltou mais animado para o segundo tempo. Aos 12, Raúl Bravo cruzou e Maresca, de peixinho, quase igualou o placar para os gregos.

Mas foi apenas este lance que assustou o Bordeaux. Impondo seu jogo, a equipe francesa foi quem mais chegou perto de fazer outro gol. Lua Lua era um dos mais lúcidos do time grego, e tentava o ataque, porém sem sucesso.

No fim do jogo, os gregos ensaiaram uma pressão e chegaram perto do gol francês. Já nos acréscimos o time chegou a marcar um gol, mas Derbyshire havia feito falta em Ciani e o árbitro anulou bem a jogada. O Bordeaux tem tudo para conquistar a vaga nas quartas de final, na França.