| 18/02/2010 00h41min

São Caetano atropela Palmeiras em pleno Palestra Itália

Azulão aplicou goleada de 4 a 1 e gerou protestos da torcida

Desastre no Palestra Itália. Totalmente dominado durante todo o jogo, o Palmeiras não conseguiu se impor e acabou goleado pelo São Caetano por 4 a 1, na noite desta quarta-feira. A pequena torcida do Verdão não perdoou e protestou, chamando o time de "sem-vergonha". Para piorar, o próximo jogo do Alviverde é o clássico contra o São Paulo, no domingo, também no Palestra Itália. A equipe, que completou o segundo jogo sem vitórias no Paulistão e caiu para a oitava colocação. Já o Azulão subiu para o sétimo lugar.

O começo do primeiro tempo foi bastante amarrado. O campo estava bastante encharcado, por causa da chuva, e não deixava com que os jogadores criassem muitas oportunidades de gol. Mas, aos 27 minutos, Wanderley fez boa jogada pelo meio e tocou para Eduardo, que ficou na cara de Marcos e deu um leve toque para o fundo das redes.

Após o gol, o Palmeiras, na base da pressão, tentou empatar a partida explorando as jogadas pelas laterais, mas quem balançou a rede foi o São Caetano novamente. Aos 35 minutos, Bruno Recife fez a jogada pela esquerda e tocou para Eduardo fazer o segundo do Azulão.

O Palmeiras já parecia abatido por estar sendo dominado pelo São Caetano e não tinha mais forças para reagir. Com isso, a equipe visitante resolveu aprontar mais uma vez. Aos 44, depois de cobrança de escanteio, Marcelo Batatais sobe mais alto que a zaga e amplia a vantagem.

No início da segunda etapa, o técnico Muricy Ramalho colocou Lenny e Deyvid Sacconi na partida, buscando dar mais velocidade à equipe, mas não deu certo.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Luciano Mandi faz linda jogada individual, driblando três zagueiros, e chuta no canto direito do gol de Marcos, sem chances de defesa.

Mesmo levando uma goleada de 4 a 0, o Palmeiras passou a dominar a partida, pressionando o São Caetano aos trancos e barrancos. E, aos 19 minutos, depois de troca de passes entre Deyvid Sacconi e Lenny, a bola sobrou para Diego Souza, que diminuiu a vantagem do Azulão.

Mas o gol foi um princípio de reação que não deu certo. A equipe do São caetano passou a equilibrar a partida, tocou a bola com tranquilidade e obrigou a equipe do Palmeiras a terminar a partida ouvindo gritos de "olé" e vaias da própria torcida.