| 10/02/2010 08h18min

Alan Kardec fica próximo do primeiro título pelo Benfica

Time goleia o Sporting pela semifinal da Taça da Liga

Alan Kardec já está perto de seu primeiro título com a camisa do Benfica. Com o brasileiro ex-Inter e Vasco como titular, o time goleou por 4 a 1 o rival Sporting, no Estádio José Alvalade, na terça-feira, pela semifinal da Taça da Liga de Portugal. O resultado colocou o Benfica na decisão da competição contra o vencedor do jogo entre Porto e Academica, que acontece nesta quarta.

Mesmo atuando fora de casa, o Benfica não tomou conhecimento do Sporting. Com Alan Kardec e Eder Luís formando dupla de ataque e os costumeiramente titulares Saviola e Cardozo no banco, os Encarnados foram para cima do Sporting e abriram o placar logo aos oito minutos com o zagueiro David Luiz. Ramires ampliou a vantagem aos 29 e abriu o caminho para uma vitória tranqüila, que nem com o gol de Liedson no fim do primeiro tempo correu risco. Luisão e Cardozo, que entrou no lugar de Alan Kardec aos 69 minutos, completaram o placar no segundo tempo.

— Foi muito bom disputar meu primeiro jogo como titular ser um clássico e uma semifinal de campeonato. Todo jogador gosta de jogos assim e não sou diferente. Agora é esperar por chances nos próximos jogos. Mas sei que sou novo e tenho muito a crescer para ajudar o Benfica - afirmou o atacante após o jogo.

Este foi o primeiro jogo de Alan Kardec como titular do Benfica. O atacante já havia atuado em três partidas, mas em todas entrou na etapa final.