| 15/01/2010 12h01min

Joinville perde segunda partida na Liga das Américas de Basquete

Partida terminou 100 a 72 para os mexicanos

Diante da forte equipe do Halcones Xalapa, do México, o Basquete de Joinville perdeu a segunda partida na Liga da Américas, nesta quinta, em partida válida pelo grupo C: 100 a 72. O resultado tirou as chances do Joinville de se classificar à fase final, já que os donos da casa chegaram ao segundo triunfo e não podem mais ser alcançados na classificação.

O Joinville saiu em larga desvantagem no primeiro tempo, o que dificultou a reação no restante do jogo. Já o Xalapa apresentou aproveitamento acima da média nas conclusões de ataque, especialmente nos arremessos de três pontos, com 56% de aproveitamento.

No segundo tempo, Joinville voltou melhor e equilibrou as ações. Depois do intervalo, a equipe somou 42 pontos, contra 41 do Xalapa. O ponto positivo ficou por conta da atuação de jogadores considerados reservas, como Bristott, Augusto e Marcão. Com personalidade, os três entraram em quadra e não decepcionaram. No fim, os 12 relacionados para o jogo marcaram ponto.

No último quarto, um lance causou preocupação. O pivô João Victor, que estava bem na partida, roubou a bola do adversário e foi para a enterrada. Pressionado pela marcação, ele não concluiu o lance e acabou caindo de costas na quadra, sobre o braço esquerdo. Imediatamente atendido pelo departamento médico, ele saiu da quadra com o braço imobilizado e sentindo muitas dores. João será avaliado nas próximas horas para saber a gravidade da lesão.

Nesta sexta-feira, às 22h, Joinville fecha a participação na competição diante do Malvin, do Uruguai, que na última rodada perdeu para o Obras Sanitarias por 95 a 91. O SporTV transmite o jogo ao vivo.