| 10/01/2010 19h28min

Angola cede empate inacreditável a Mali na abertura da Copa das Nações Africanas

Seleção da casa chegou a abrir 4 a 0 e permitiu a reação dos rivais nos últimos 15 minutos

Em uma incrível reação, Mali arrancou empate por 4 a 4 com a anfitriã Angola, neste domingo, na partida de abertura da Copa Africana de Nações (CAN). A seleção da casa chegou a ter 4 a 0 no placar, mas permitiu a recuperação do adversários nos 15 minutos finais.

Com o resultado, as duas equipes dividem a liderança do Grupo A da competição, com um ponto cada. Malauí e Argèlia se enfrentam na segunda-feira, no outro jogo da primeira rodada.

Angola começou melhor a partida e criou diversas oportunidades de gol. Flávio abriu o placar aos 36 minutos do primeiro tempo e ampliou aos 42.

O domínio dos anfitriões seguiu na segunda etapa. Em cobranças de pênalti, Gilberto e Manucho aumentaram ainda mais a vantagem angolana, aparentemente definitiva.

Até então entregue, Mali acordou aos 34 minutos, após Keita marcar o primeiro. A reação continuou nos instantes finais, com Kanouté, aos 43, e novamente Keita, aos 44. O gol de empate saiu aos 48, com Yatabare.