| 08/01/2010 20h13min
Um prato indigesto foi digerido por quatro times que disputam a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Guarani, Fluminense (BA), Rio Preto (SP) e Funorte (MG) tiveram vários de seus jogadores intoxicados ao se alimentarem no mesmo hotel onde estão hospedados, em Louveira, cidade-sede do Grupo E do torneio.
O problema começou quando alguns atletas do Guarani reclamaram de diarréia após terem se alimentado no hotel. Logo em seguida, jogadores dos outros clubes também começaram a passar mal depois da refeição.
– Os jogadores passaram mal durante a semana toda. Eu já reclamei para a gerente do hotel, para a Federação Paulista de Futebol, já fiz de tudo. Nos últimos dias melhorou um pouco, mas os meninos ainda não estão bem. Se passarmos de fase vou tentar trocar de local - esbravejou o diretor de futebol do Guarani, Marcelo Mingome.
No Rio Preto a situação é ainda pior. Todos os jogadores e até parte da comissão técnica sofreram intoxicação alimentar e foram medicados em hospitais da região. O primeiro boletim médico alertou a possibilidade de salmonella, uma bactéria típica em alimentos estragados. O roupeiro do clube, Nilson Mathias, permanece internado.
– O nosso zagueiro Silva já perdeu quase dois quilos. Não para nada no estômago. Os médicos já aconselharam todos a ingerirem muito liquido para hidratar, mas a recuperação leva até uns 10 dias e temos jogo no domingo. Vamos ter de passar por cima – reclamou o técnico Dioley Cândido.
A supervisora do local afirmou que não se pronunciará sobre o caso até que saia o resultado das análises, que serão feitas em São Paulo. Segundo ela, o hotel recebe jogadores da Copa São Paulo todos os anos, e nunca teve problemas desse tipo. Nesta sexta-feira, os atletas passaram a se alimentar em um restaurante nas imediações do local.
LANCEPRESS!Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2024 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.