| 16/12/2009 20h00min

Coritiba garante vaga nas quartas do Brasileiro Sub-20 nos cartões amarelos

Equipe empata com Goiás e ambos se igualam em três critérios de desempate

O Coritiba garantiu vaga do Grupo 4 nas quartas de final do Campeonato Brasileiro sub-20 na tarde desta quarta-feira ao empatar por 1 a 1 com o Goiás, no Estádio de Santa Rosa (RS). Como as duas equipes terminaram rigorosamente empatadas com seis pontos, uma vitória, saldo positivo de dois gols e seis marcados cada, a decisão da melhor colocada saiu no quarto item do critério de desempate, o número de cartões amarelos. O Coxa recebeu um a menos que o rival goiano. As informações são do site GloboEsporte.com.

Os gols da partida só saíram na etapa final. Lelê abriu para os paranaenses aos 20 minutos, mas o Goiás igualou aos 32, em cobrança de escanteio. O time goiano ainda tem chance de ficar com a outra vaga da chave, desde que o Flamengo tropece ou não derrote o Náutico na partida de fundo, que acontece ainda nesta quarta, às 18h30m (de Brasília). Neste caso, o Coxa terminaria em primeiro, e o Goiás, em segundo, tendo o Grêmio, que já é o líder do Grupo 2.

O time rubro-negro (três pontos) precisa vencer por dois gols de diferença para igualar o saldo e superar as duas equipes nos gols-pró e se classificar na primeira posição; o Timbu tem que golear por quatro para avançar nos mesmos critérios. O Palmeiras já está eliminado deste grupo.

O adversário do campeão desta desta chave pode ser Atlético-MG, Atlético-PR, Avaí ou Santos, que disputam a segunda vaga.