| 14/11/2009 18h30min

Egito vence Argélia e leva decisão de vaga na Copa para jogo extra

Times empatam em todos os critérios e se reencontram nesta quarta

Egito e Argélia protagonizaram neste sábado uma das partidas mais emocionantes das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010. Com um gol de Moteab aos 50 minutos do segundo tempo, os egípcios definiram a vitória sobre a Argélia por 2 a 0, prorrogando a disputa dos dois países por uma vaga ao Mundial da África do Sul.

Os anfitriões precisavam de uma vitória por pelo menos três gols de diferença para de classificarem para o Mundial. Uma vitória por dois gols levaria a disputa para um jogo-extra em campo neutro. Qualquer outro resultado daria a classificação para os argelinos.

Um gol de Zaki, logo aos dois minutos de jogo, fez a torcida egípcia, que lotou o Estádio Internacional do Cairo, acreditar que a classificação viria neste sábado. Mas a Argélia passou a dominar a partida e o resultado se manteve inalterado até a parte final do jogo.

O desespero foi tomando conta dos egípcios, que conseguiram impor uma pressão na base da vontade. Mas apenas aos 50 minutos do segundo tempo, o Egito conseguiu achar o seu gol. Após um cruzamento na área, Moteab ampliou a vantagem. Logo depois, o Egito ainda teve uma chance de marcar o terceiro, mas a bola foi na rede por fora.

Com este resultado, Argélia e Egito fizeram campanhas idênticas no Grupo 3 das Eliminatórias Africanas: 13 pontos, quatro vitórias, um empate, uma derrota, nove gols pró e quatro gols contra.

Assim, as duas seleções voltarão a se enfrentar na próxima quarta em Omdurman (Sudão). O vencedor leva a tão sonhada vaga para a primeira Copa do Mundo no continente africano.