| 25/10/2009 19h35min

Goiás fica no empate em 2 a 2 com o lanterna Fluminense

Resultado foi ruim para as duas equipes

Na calorenta tarde deste domingo em Goiânia, Fluminense e Goiás se enfrentaram buscando a vitória a qualquer custo, cada um com seu objetivo. Porém, no movimentado confronto, o placar acabou em 2 a 2 e o resultado não ajudou nenhuma das equipes. O Tricolor segue em situação delicada na lanterna do Brasileiro e o Esmeraldino vê as chances de se classificar para a Copa Libertadores cada vez mais longe.

Pavoroso. Assim se pode definir o primeiro tempo do Fluminense. Ao contrário dos últimos jogos, em que demonstrou certa evolução, o time carioca, sem Luiz Alberto, barrado, começou a partida completamente desorganizado e oferecendo muitos espaços.

O Goiás, com seu time arrumadinho, não demorou a se aproveitar das falhas dos cariocas. Logo aos cinco minutos, o zagueiro Gum, em tarde horrorosa, fez a chamada "linha burra", onde tentou deixar Iarley em impedimento, mas não conseguiu. O atacante então invadiu a área e soltou a bomba para abrir o placar.

Provando estar "naqueles dias", Gum voltou a falhar dez minutos depois. Após cruzamento da direita, ele não acompanhou Romerito, que cabeceou livre para ampliar.

Completamente envolvido, o Fluminense penava para chegar ao ataque. Fred quase não tocava na bola e Fábio Neves mal era notado em campo. Porém, a equipe acabou "achando" um gol no fim, quando Mariano tabelou com Fred e tocou na saída de Harlei.

Ciente da desorganização da equipe, o treinador Cuca resolveu fazer mudanças. De cara, colocou Ruy no lugar do inoperante Fábio Neves e Equi González na vaga do zagueiro Digão, fazendo, assim, com que o Fluminense ficasse no 4-4-2.

E as modificações surtiram efeito, pois o Tricolor passou a ter mais qualidade no ataque e, após falta sofrida por Fred, chegou ao gol de empate na bela cobrança do argentino Equi.

Como só a vitória interessava, o técnico Hélio dos Anjos resolveu colocar Fernandão no lugar de Romerito e o Goiás voltou a ameçar. Em pelo menos duas oportunidades, por falta de capricho o Esmeraldino não fez o terceiro.

No fim, a tônica foi o festival de gols perdidos por ambos os times, com destaque para defesa de Rafael numa cabeça de Amaral. Com o empate, o Goiás fica mais longe do G4 e o Fluminense segue numa luta cada vez mais difícil de escapar do rebaixamento.