| 21/10/2009 15h53min

Árbitro do Gre-Nal já apitou pênalti polêmico contra o Grêmio

Wilson Luís Seneme foi muito criticado pelos dirigentes gremistas após jogo com Atlético-MG

O árbitro Wilson Luís Seneme, que comandará o Gre-Nal 378, marcado para as 16h (horário de Brasília) deste domingo no Beira-Rio, não traz boas lembranças aos gremistas. Na segunda rodada do Brasileirão, o paulista apitou a derrota do Grêmio por 2 a 1 para o Atlético-MG, no Mineirão, e foi muito criticado por jogadores e dirigentes do clube gaúcho.

– O árbitro veio mal-intencionado, de forma a prejudicar o Grêmio – esbravejou o então diretor de futebol gremista, André Krieger, após o jogo realizado no dia 15 de maio.

A principal reclamação dos gremistas foi o pênalti duvidoso marcado por Seneme aos 46 minutos do segundo tempo, quando o time treinado pelo interino Marcelo Rospide segurava um empate em 1 a 1 fora de casa. Ele marcou mão do lateral Joilson, que, após a partida, garantiu que a bola apenas bateu em seu cotovelo. Na cobrança, Diego Tardelli fez 2 a 1, definindo a vitória alvinegra.

Mas esta não foi a única crítica. Após discutir com Seneme no primeiro tempo, o meia Souza deixou o campo reclamando da "falta de educação" do árbitro. O jogador disse que, após levar um amarelo, afirmou ao árbitro que a falta que cometeu não havia sido intencional. Seneme respondeu com palavrões.

– Trabalhamos a semana inteira para ele fazer um negócio desses – lamentou Souza ao sair de campo.

O Grêmio cogitou formalizar uma reclamação contra o árbitro. Na rodada seguinte, ele foi preservado pela CBF e não trabalhou.