| 04/10/2009 03h36min

Vettel vence e Button fica mais perto do título na F-1

Barrichello chegou sétimo e está 14 pontos atrás do inglês, que só precisa de um terceiro lugar em duas provas

Com uma atuação perfeita, o alemão Sebastian Vettel venceu um monótono Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1 e se manteve com chances de título, embora remotas. O piloto da Red Bull chegou a 69 pontos e ficou a 16 do líder Jenson Button, que terminou em oitavo e está com a mão no campeonato, pois Rubens Barrichello foi o sétimo e chegou a 71.

Com o resultado em Suzuka, Button precisa apenas de seis pontos (o equivalente a um terceiro lugar ou dois sextos) em duas corridas, no Brasil (18 de outubro) e Abu Dhabi (1º de novembro).

Vettel dominou a corrida de ponta a ponta e só não ganhou com mais tranquilidade por causa de uma intervenção do safety car após um acidente de Jaime Alguersuari a 12 voltas do fim. Jarno Trulli, da Toyota, fez boa corrida e terminou em segundo, enquanto Lewis Hamilton, da McLaren, completou o pódio. Também marcaram pontos Kimi Raikkonen (Ferrari), em quarto, Nico Rosberg (Williams), em quinto, e Nick Heidfeld (BMW Sauber), em sexto.