| 27/09/2009 20h25min

Sport bate Santo André pelo Brasileirão

Equipe de Recife derrotou time paulista por 2 a 1

O Sport derrotou o Santo André por 2 a 1, neste domingo, na Ilha do Retiro, pela 26ª rodada do Brasileirão. Arce e Vandinho marcaram os gols do time da casa, enquanto Rodrigo Fabri balançou as redes para a equipe paulista.

Mesmo com a vitória, a equipe pernambucana segue na zona de rebaixamento - é 19ª com 23 pontos. O Santo André, também entre os quatro últimos, é 17º com 25.

O Santo André teve a primeira chance de marcar através do centroavante Nunes, com um minuto de jogo. Mas o goleiro Magrão evitou. Após o susto levado, o Sport passou a dominar a partida e a comandar as ações ofensivas. O primeiro a assustar o goleiro Neneca foi o lateral Fininho, que acertou o travessão do Ramalhão e quase marcou em chute despretensioso pela esquerda.

Pouco tempo depois, Vandinho chutou para fora após belo passe do meia Luciano Henrique. De tanto ressionar, o Leão conseguiu chegar ao gol aos 22 minutos com o boliviano Arce: Dutra cruzou pela esquerda e o atacante rubro-negro pegou de primeira. A bola ainda desviou na zaga paulista antes de entrar. Melhor na partida, os pernambucanos ainda se deram ao luxo de perder um gol feito com o volante Fininho. Os rubro-negros lamentaram ainda mais as chances perdidas aos 34 minutos, quando Rodrigo Fabri de cabeça, empatou a partida para o Santo André.

Segundo tempo

A segunda etapa começou equilibrada, mas com poucas chances de gol para ambas as equipes. O Sport foi quem chegou perto de marcar primeiro em linda jogada de Luciano Henrique, que terminou em um chute para fora do mesmo. Já o Santo André alçava muitas bolas na área e fazia o goleiro pernambucano trabalhar. Jogando em casa e sabendo de sua situação na tabela, o Leão partiu para cima e quase marcou o segundo em bela cobrança de falta de Luciano Henrique, que Neneca foi buscar.

A torcida rubro-negra pôde enfim comemorar aos 23 minutos, quando Vandinho recebeu na entrada da área e bateu forte para colocar o time da casa na frente outra vez. Após o gol a partida seguiu disputada, mas fazendo-se valer da posse de bola, o Sport segurou o resultado e venceu por 2 a 1.