| 13/09/2009 20h27min

Desalle é destaque em Mundial de Motocross em SC

Belga venceu uma bateria e chegou em segundo na outra

O belga Clement Desalle foi o destaque da categoria MX1 da etapa do mundial de Motocross Honda GP Brasil, no Motódromo Arthur Jacovicz, em Canelinha, na Grande Florianópolis. Ele venceu a primeira bateria do dia e chegou em segundo lugar na outra. O italiano Antonio Cairoli, campeão com uma etapa de antecedência, não fez boa prova. Na primeira bateria, ele finalizou em sexto lugar e, na segunda, em 12º.

Entre os brasileiros, o melhor colocado na MX1 foi o mineiro Antonio Jorge Balbi Jr, 10º colocado na soma geral. A irmã de Balbi Jr, Mariana, primeira mulher a disputar uma etapa deste nível no circuito mundial, ficou em 24º lugar entre os 29 pilotos que alinharam no gate de largada.

O catarinense João Paulino da Silva Jr, o Marronzinho, tricampeão brasileiro na MX1, também encontrou dificuldades e terminou em 20º lugar no GP Brasil. Apesar de contar com oito pilotos convidados na categoria principal e nove na categoria de acesso, os brasileiros saíram da prova com a sensação de dever cumprido.