| 10/09/2009 23h27min

Brasil vence dominicanas no Final Four

Equipe de José Roberto Guimarães vence por triplo 25/18

No duelo entre as duas únicas invictas, a seleção brasileira adulta feminina de vôlei levou a melhor sobre a República Dominicana na noite desta quinta-feira, e assumiu a liderança da segunda edição do Torneio Final Four. Em 1h19, o Brasil ganhou por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/18 e 25/18, no ginásio Eduardo Dibós, em Lima, no Peru. As informações são da Confederação Brasileira de Vôlei (CBV).

Fernanda Garay, com 16 pontos, foi a maior pontuadora do jogo - 10 de ataque, cinco de bloqueio e um de saque. Joycinha, com 13, foi a segunda principal pontuadora. Pela Republica Dominicana, Vargas marcou 12 vezes.

Nesta sexta, às 21 horas (horário de Brasília), a equipe brasileira, que busca o bicampeonato da competição, enfrentará as peruanas na última partida da fase classificatória. Na preliminar, às 17 horas, jogarão República Dominicana e Estados Unidos

As semifinais do II Final Four serão realizadas neste sábado. Se confirmar a primeira colocação da primeira fase do torneio, o Brasil disputará vaga na decisão contra o quarto colocado. O jogo acontecerá ás 21 horas (horário de Brasília). No outro jogo, estarão em quadra as equipes que terminarem na segunda e terceira posições.

A final do II Final Four será disputada no domingo, a partir das 20 horas (horário de Brasília). Na preliminar, às 18 horas, haverá a disputa da medalha de bronze.