Esportes  | 29/08/2009 20h37min

Flamengo vence o Santo André por 3 a 0 na estreia do zagueiro Álvaro

Petkovic teve grande atuação na partida disputada no Maracanã

O Flamengo derrotou o Santo André por 3 a 0, em jogo disputado no final da tarde deste domingo, no Maracanã. O atacante Denis Marques abriu o placar para o rubro-negro aos oito minutos. Leonardo Moura marcou o segundo gol nos descontos do primeiro tempo. Zé Roberto fechou o placar no finalzinho, após uma grande jogada de Petkovic, o nome do jogo.

A partida marcou a estreia do zagueiro Álvaro, ex-Inter, com a camiseta do Flamengo. Mais do que o triunfo, a equipe rubro-negra pode comemorar a volta dos aplausos de sua torcida, principalmente por causa da boa atuação no primeiro tempo. O fim da sequência de três derrotas consecutivas traz tranquilidade ao técnico Andrade. As informações são do site GloboEsporte.com.

Depois de jogar com uma equipe recheada de juniores nas últimas duas rodadas, o treinador pôde estrear os reforços Álvaro e Maldonado e ainda teve o retorno de Léo Moura. Mas a grande contribuição foi dada pelos atacantes e por Petkovic. Zé Roberto teve ótima atuação no primeiro tempo, sofreu o pênalti convertido por Léo Moura e deixou sua marca no último minuto do jogo. Já Denis Marques mostrou oportunismo ao abrir o placar. O Fla pula para os 30 pontos e termina o dia na 10ª posição.

Na primeira visita ao Rubro-Negro no Maracanã depois do título da Copa do Brasil em 2004, o Santo André esteve longe de repetir a façanha de cinco anos atrás. A equipe foi dominada durante quase todo o duelo e nem a entrada dos veteranos Marcelinho Carioca e Rodrigo Fabri foi capaz de impedir a derrota. O Ramalhão segue estacionado nos 24 pontos e ronda a zona de rebaixamento, na 16ª posição.

Na próxima rodada, novamente sem Adriano, o Flamengo visita o Atlético-PR, em Curitiba. A partida será domingo. No mesmo dia, o Santo André recebe o Atlético-MG.