| 16/08/2009 17h59min

Brasil-Pe perde para o América e não sobe para a Série B

Time gaúcho é eliminado com derrota por 3 a 1 no Independência

O Brasil de Pelotas esteve perto da vaga na Série B do Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo, mas ainda não foi desta vez. Jogando no estádio Independência, o América-MG venceu o time gaúcho por 3 a 1 pelas quartas-de-final do Brasileirão Série C. Classificado para a semifinal, o time mineiro garantiu também uma das quatro vagas na Segunda Divisão.

Após o empate em 0 a 0 no Bento Freitas domingo passado, o time do técnico Paulo Porto precisava vencer ou empatar com gols para conquistar o tão sonhado acesso. Luciano abriu o placar para os donos da casa aos 40 minutos do primeiro tempo. João Rodrigo empatou e deu esperanças para o Brasil aos oito minutos do segundo.

Apenas 37 minutos separavam o Brasil da Série B. Mas o time da zona sul do Estado não conseguiu segurar os donos da casa, que marcaram com Leandro Ferreira, aos 24, e Bruno Mineiro, aos 26, dando um duro golpe na fanática torcida xavante. De acordo com as rádios de Pelotas, mais de 300 torcedores do Brasil estiveram no Independência, contra cerca de 8 mil do América.

O Brasil de Pelotas tem pela frente agora a Copa Arthur Dallegrave, que começou neste fim de semana. A estreia será na próxima quarta-feira, no Bento Freitas, contra o Bagé. O time já começa a preparação para 2010, quando disputará a Série B do Gauchão e a Série C do Brasileirão.