Esportes  | 14/08/2009 08h56min

Brasil vence Japão e avança para a fase decisiva do Grand Prix

Seleção feminina derrotou rival por 3 sets a 1 nesta sexta

Em busca do octacampeonato do Grand Prix feminino de vôlei, o Brasil assegurou nesta sexta-feira a classificação para a fase decisiva da competição, em Tóquio, na próxima semana. A seleção brasileira derrotou o Japão por 3 sets a 1, com parciais de 25/12, 25/19, 15/25 e 25/13, na cidade de Mokpo, na Coreia do Sul.

Esta foi a sétima vitória do time brasileiro, que se mantém invicto e líder na classificação geral. Na madrugada deste sábado, às 3h30min, o Brasil voltará à quadra para enfrentar a Alemanha. A RBSTV transmitirá a partida ao vivo.

Em busca da classificação para a fase final do Grand Prix, o que ocorreu pela última vez em 2004, as alemãs venceram seu jogo de estreia em Mokpo. A vitória, de virada, foi diante da Coréia do Sul, por 3 a 1 ((26/28, 25/20, 25/22 e 25/11).

Mari foi a maior pontuadora no primeiro set, com oito pontos, sendo cinco de ataque, um de bloqueio e dois de saque. O Brasil não cedeu pontos em erros para o Japão, que também não conseguiu bloquear o ataque brasileiro. Nos dois tempos técnicos, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães já tinha uma boa vantagem sobre as adversárias: 8/5 e 16/8. Com dois bloqueios consecutivos, o Brasil fechou o set em 25/12.

O saque brasileiro dificultou a recepção das japonesas, e o ataque, principalmente, com Natália, foram indefensáveis: 6/1 em apenas três minutos. Em um bloqueio de Thaísa e Sheilla veio o primeiro tempo técnico: 8/3. A vantagem chegou a nove pontos na segunda parada: 16/7.

Com a vantagem de 19/12 no marcador, a seleção brasileira viu o Japão marcar três pontos seguidos. Mas nada que pudesse ameaçar a vitória do Brasil, que venceu por 25 a 19. Natália e Thaísa, com seis pontos cada uma, foram as principais pontuadoras no set.

No terceiro set, a arbitragem deu dois erros do Brasil de rodízio que não existiram e foram bastante questionados pela equipe e comissão técnica. Com isso, as japonesas passaram à frente, fazendo 14/16. A partir daí, a seleção brasileira cometeu erros de passe, que possibilitaram o Japão ampliar a vantagem para cinco pontos: 14/19. A equipe japonesa ainda marcou dois pontos de bloqueio e fechou o set em 15/25. O Brasil dominou o quarto set: 8/6 e 16/8 nos dois tempos técnicos. Vitória por 25 a 13 em uma finalização de Mari.